首页 > Uncategorized > 2010年8月真理部指令一览

2010年8月真理部指令一览

2010年09月3日

八月 10, 2010
Aug 30

不报道越南的民主进步(越共总书记实行差额选举、国会议员直选等)。

香港的游行目的不单纯,是针对大陆的不满的释放,各网正确报道香港的游行,不要被香港反华势力所利用。

Aug 25

各网删除南方周末关于高耀洁的报道。

Aug 24

近日发现网上流传视频《好摸不过少妇腿》,该视频歌词低俗淫秽,肢体动作带有明显性暗示、性挑逗。请各网删除。

中宣部新闻局通知:8月23日,外交部发言人已就香港游客在菲律宾遭劫持事件正式表态,各媒体要按照外交部表态口径,正面报道有关各方积极营救人质及做好相关善后工作的情况,不要将此事与中菲关系挂钩,避免出现过激言论。

请各地省级网宣网监部门和网站选派政治可靠、业务娴熟、能吃苦耐劳的人员参加“2010网络媒体内蒙古行”活动。

Aug 23

接省委宣传部新闻处通知:关于山东建筑大学一学生跳楼事件,各媒体暂不报道。

Aug 19

1、对于新疆阿克苏爆炸,除新华社和新疆本地媒体报道外,其他媒体一律不报道、不转载,对新华社通稿也不转载。

2、湖北省武穴市朱才年等故意伤害案8月20日一审,各媒体一律不派记者采访报道。

Aug 12

甘肃省委宣传部门要求各单位网评员迅速组织跟帖,积极宣传救灾工作,突出万众一心抗灾抢险,把握舆论正确方向,及时汇报工作状态。

多家媒体因派记者前往甘肃舟曲灾区采访被严厉批评。

不炒作乳粉与性早熟问题;

不炒作郭德纲新闻,勿与反三俗相联系;

废粤推普是提案,被香港敌对势力利用,不要炒作。(纸媒)

Aug 10

中宣部新闻局重申:各地方媒体不要派记者到甘肃舟曲采访。个别媒体不要派记者到吉林采访抗洪抢险工作,对涉及水灾原因、事故责任等问题的报道,采用新华社通稿。

重庆宣传部:市属媒体对涉及李一的新闻一律不准报道、转载

Aug 9
省宣通知:请网站查删“媒体05年报道甘肃舟曲水土流失:熊猫栖息地遭毁”等相关报道

Aug 8

禁止记者前往甘肃省甘南藏族自治区舟区县地带采访报道甘肃泥石流灾害

為防止內地媒體出現「負面報道」,當局禁止各地都市類報紙派記者到災區採訪,並規定只准用官方通稿。

灾难发生后,胡锦涛对救灾工作作出重要指示,温家宝亲赴灾区进行指导,新华社、中新社、中广、央视等中央级媒体陆续抵达灾区展开一线报道。新闻管理部门发出重要指令,要求各地方媒体不得派记者赴灾区采访以免干扰救灾宣传工作。

Aug 6


一、同性恋维权的话题,网站不炒作,不报道;

二、群体事件不做报道;

三、灾难,灾害性质的事件,要以权威部门发布的消息为准;

四、《唐山大地震》,在互动区尽量不要出现负面的评论,不要出现“杂音”;

五、苏州富士康跳楼事件不报道,不做后续相关报道。

Aug 4

山东发生一起恶性伤害儿童事件,一律不报。涉及辽宁西部特别是葫芦岛灾情的新闻,无论正面负面一律不报。

Aug 2

不得报道“巴菲特华裔接班人”。

分类:Uncategorized
  1. Xue
    2010年09月4日 1:34 上午

    so, wtf

  1. No trackbacks yet.
评论已关闭。
%d 博主赞过: