首页 > Uncategorized > 从历史传统角度论恢复官轿制度乃当务之急

从历史传统角度论恢复官轿制度乃当务之急

2010年07月21日

作者:兽性大发小白兔

众所周知,尽管我国目前GDP还未超越日本,GNP还只是日本的1/2,但我国目前已经提前成为了污染超级大国和腐败超级大国。每年我国政府官员用在公款吃喝,出国考察和公车私用上的费用已经超过9000亿。其中仅用于公车私用一项的费用就高达3000亿以上,而且还在以每年20%的速度增长。且不说这种屁股下的腐败,每年浪费多少税金,仅从污染和二氧化碳排放一点来看就十分可观。
我国的公车到底有多少?估计没有人能准确的回答出来。据最保守估计约有400万辆以上,这还是2004年的数据。按照年递增20%算,现在应该已经翻了一番了。这还不包括警察,城管的用车,如果把这些都算在内,公用车将至少在1000万辆~1900万辆之间。要知道我国目前汽车总数也不过7200万辆左右,公车居然占了13.8%~26.3%,如果把这些公车都省掉,那么每年汽车的二氧化碳排放量和尾气排放量可以减少20%左右,公车购置费用和燃油费也可以大幅节省,政府官员就可以有更多的费用来出国考察和公款吃喝了。
但是让官员们出门自己走路或者坐公交车自然是不现实的。那么怎样才能做到既废除公车又不让官员自己走路而威风扫地,从而实现双赢呢?
答案就是:恢复我国自古以来的官轿制度。
根据我国各朝的惯例,朝廷通过礼仪和制度详细规定了官轿使用的原则和方法,便利了官吏的办公,同时又维持了官员的威仪和明确了官员的等级区别。清朝规定,凡是三品的官员,在京城出门四人抬出京八人抬,外省督抚乘“八人抬”,督抚部属乘“四人抬”;三品以上的钦差大臣,乘“八人抬”等等。明朝张居正省亲时所乘坐的轿子,是特制的大轿,须32名轿夫抬扛。轿子前部是会客室,后部是卧室,外部有走廊相通。两名小童在轿子上随时伺候,焚香摇扇。其舒适程度岂是宝马奔驰可比。相信如果胡锦涛或者温家宝出行乘此等国产大轿,岂不比奔驰宝马更能彰显大国领袖的威仪吗?
我国恢复官轿制度好处多不胜举,仅就以下几点重点说明。
1,根治公车腐败,节省大笔公车开支
没有了公车,自然就没有了公车腐败。现在一辆公车的价格至少也在20万以上,其实购置上百万的公车的也大有人在。假设一辆公车为40万,那么就可以雇佣一个年收入2万的轿夫20年,这还不算汽车的燃油费,路桥费和司机,维护费用。也就是说如果把汽车换成2人抬的官轿,单购车费就可以维持10年。而汽车,一般用到10年也该换新的了。另外我们要明白做公车官员的心理,他们买好车绝对不是为了提高办公效率,而是为了荣耀,通俗点说就是为了耍威风。那么论起耍威风来,还有什么比高高在上坐着八人抬的大轿,前面有人举着「XX部长,路人回避」的牌子,敲锣打鼓,一路行来更威风呢?公车改官轿既满足了官员耍威风的心理,又节省了行政开支,可谓一石二鸟,利国利民啊。
2,节省汽车燃油消耗,减少尾气排放
当前中国环境污染日益严重,据笔者在北京的朋友说已经半年没有见过蓝天白云了。整天都是暗无天日,分不清是晴天还是阴天。空气质量据说已经不适合人类居住了。造成这一现象的,汽车尾气污染自然首当其冲。可是随着汽车拥有量的上升,污染只会越来越严重。几乎找不到解决问题的方法。根据前面所述,如果把公车改成官轿,则可以减少近20%的汽车拥有量。可以大大舒缓城市汽车堵塞和污染的现状。官轿可以说是纯绿色无污染的交通工具,中国如引进官轿系统,可以在全世界树立起节能减排的光辉形象,让G8们哑口无言,自愧不如,再也不敢对中国的事情说三道四了。可谓一石三鸟,利国利世啊。
3,取之于民用之于民,带动内需,解决大批下岗职工的就业问题
这一点前面已经提到了,公车改官轿,势必要雇佣大批轿夫。按照一个王八二人台,两个王八四人抬的原理,每增加一个官员,至少就要解决2-4人的就业问题。这样就可以解决大量的失业人口,极大的舒缓社会的矛盾,构建出一个好汉三个帮,一个官员四人抬的和谐社会。好处还不仅如此,引入官轿体系,还可以极大的推动我国的轿子产业的发展。这样比起花大笔外汇购置进口高级轿车,购买国产轿子,可以拉动内需,形成一个新兴的轿子产业。这样,就算官员在购买轿子的时候搞腐败,都是肉烂在锅里,可以解决大批工人的就业问题。好处还不仅如此,有了官轿就必须有官道,我的设想是把城市的人行道扩宽,平时人走,官员来了轿子走,群众跪侯道路两旁。这样兴建官道又需要引进大批建设项目,又可以创造出天文数字的GDP来。而且人行道扩宽,也便利了老百姓的出行,可谓一石六鸟,利国利民啊。
4,彰显官员的威仪,提高政府官员在人民群众心目中的形象。
官轿无疑是最能体现官员的威仪的方法了。做汽车无论你做的是宝马也好,劳斯莱斯也罢,总有不长眼不认识的,而做轿子就不同,二人抬,还是四人抬,八人抬,官阶地位一目了然。再也不会有那种不长眼的把官老爷当成一般群众,还要官员自己发出:“我是局长,我是北京来的,你们算个屁呀”之类的感慨。另外官轿也能有效防止腐败,级别不够的官员,本来只能二人抬却做了八人抬的,比本来只能做大众却做了奔驰要好识别的多。另外,官轿也对一些喜欢表现亲民的官员提供了很好的舞台。官员可以跟着轿子轿子一起走,一路问候跪在路边的百姓。如果官员长期锻炼,身体比较好的话,也可以上演一下官员抬轿夫的传统桥段。这比起如今大小官员坐着宝马一路绝尘呼啸而过,要亲民的多吧。
5,方便上访群众拦路喊冤,为人民群众解决实际问题
另外恢复有数千年传统的官轿制度,对弘扬我华夏传统文化,复兴中华文明都有着不可估量的意义。我国自古以来,人民受了冤屈都可以拦路喊冤的。这一传统,不仅昭雪了无数冤案,还造就了无数青天大老爷。再看如今,冤民有冤无处诉,有苦无处申。告状,连政府的大门都进不去,就被保安踢出来;上访,被驻京办的人抓打遣返,关进精神病院。这简直太不和谐了。解决这一问题的根本方法,就是恢复官轿制度,给老百姓以拦路喊冤的权利。其实,恢复官轿制度还有提高下层劳动人民的身体素质,养成老百姓怕官惧官的良好习惯等等好处不一而足。总而言之,恢复官轿,是振兴民族文化,根治腐败,改善环境,促进和谐,拉动内需,一石N鸟的利国利民的治国良策。

希望中共高层能尽快采纳并落实这一方案,从而彻底杜绝公车腐败。

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: