首页 > Uncategorized > 国际调查: 北京和墨西哥城驾车“最痛苦”

国际调查: 北京和墨西哥城驾车“最痛苦”

2010年07月2日

  (纽约法新电)一项国际调查显示,北京和墨西哥市的交通堵塞是全球最糟糕的,这对当地人的健康、生产力和社交生活都带来负面影响。

  美国国际商业机器公司(IBM)对全球20个城市将近8200名驾车者进行了调查,大多数受访者表示,本国交通情况过去三年来不断恶化,其中北京和墨西哥市的驾车者的“痛苦指数”最高,在满分为100的指数中,这两个城市双双得了99分。紧跟在后的是约翰内斯堡(97)、莫斯科(84)和新德里(81)。

  瑞典斯德哥尔摩(Stockholm)则是全球交通最顺畅的城市,其驾车者“痛苦指数”只有15分,墨尔本(17)和休斯敦(17)的指数也很低。新加坡不在受调查城市名单中。

  在美国城市方面,洛杉矶的交通是最差的(25分),其次是纽约(23)。得克萨斯州驾车者的车程则是全球最长的。

  调查显示,北京的交通状况比洛杉矶差出将近五倍。但北京却有近半数的驾车人士说,当地交通情况这三年来实际上已有所改善。

  IBM指出,基础设施跟不上国家经济发展,是造成道路交通堵塞的主要原因。该公司智慧运输系统全球主管伦巴说,在发展迅速的城市,传统上用来解决交通堵塞问题的方法如建造更多道路,已经不足以应付其激增的交通需求。 

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: