首页 > Uncategorized > BT站点isoHunt坚决反对关键字过滤要求 已向法院提起反诉

BT站点isoHunt坚决反对关键字过滤要求 已向法院提起反诉

2010年06月28日

著名的BT种子搜索站点isoHunt最近遭到了版权娱乐组织MPAA的起诉,最后美国地区法庭上月判isoHunt网站必须按照MPAA的要求执行永久 性禁令,禁令要求该网站必须设置一种全站过滤机制,以便过滤掉一部分不应该出现(比如盗版文件的名称等)的关键字。不过isoHunt网站并未因此而屈 服,网站的站长Gary Fung最近便指责这种过滤机制矫枉过正,甚至有可能成为压制言论自由的工具,根本不具备实施的可行性。

法庭要求isoHunt网站按照一份列有数千个关键字的清单对整个网站的搜索结果进行屏蔽,否则的话有关方面会采取强制措施关停这家网站在美国的分站点。不过目前为止isoHunt网站并没有响应法庭的命令,isoHunt的Lite版本仍然保持在线状态,而且网站上也没有采取任何关键字屏蔽措施。
IsoHunt网站最后决定对这项禁令进行反诉,目前官司的双方均已经向第九起诉法院提交了相关的法律文书。站长Gary Fung辩解称MPAA所列的关键字清单根本不具备屏蔽可行性,同时网站还指控MPAA有妄图操纵BT网站的不轨行为。
他在写给法院的文书中写道:“我已经说的很明白了,案件的原告,也就是MPAA以及电影娱乐工业组织的那一帮人们的目的并不只是制止盗版行为,而是想利用官司彻底控制BT技术,这样只有哪些愿意和他们合作,或者愿意对他们俯首帖耳的人们才可以使用BT技术。”
为了证明他所说并非虚言,Fung将MPAA组织所列的关键字清单中有争议的一部分列了出来,比如“10”,“21”,“诞生”,“轿车”。“老爸 “”,”Dave“,”火狐“以及”战士“等,这些词普适性极强,虽然将它们屏蔽之后有可能能够封住一部分盗版文件,但是更多无辜的内容则很有可能因此被屏蔽,是典型的”宁可错杀一千,不可放过一个“
IsoHunt的这些说法显然已经引起了法院的注意,审案法官最近开始要求MPAA组织尽快将需要列入关键字清单的影片名称补齐,不过按照isoHunt 的说法,事情并不是往清单中简单补充几部电影名称就算完了的,他们要求原告方必须提出更有效的过滤方法,更希望MPAA组织能够给出涉嫌盗版种子文件的 Hash值列表清单,这样才可以做到准确有效地屏蔽盗版文件。
IsoHunt网站的律师进一步指出,法庭在作出判决时完全忽略了判决结果对网络言论自由可能造成的不良影响,而在Fung看来,这种过滤屏蔽机制几乎与大洋对面某大国对待互联网的做法毫无区别–他们用的也是关键字过滤屏蔽技术。
Fung表示:”这种关键字屏蔽判决简直荒谬至极,只有地球上极少数自称XXXXX的国家才干得出这种事,而我们isoHunt网站则成为美国首家不得不这样做的站点。“
放开审查/网络言论自由等问题不谈,这次禁令事件已经给isoHunt网站的流量造成了一定的负面影响,自从网站被迫转为Lite版之后,网站的访客量下降了50%。
不管案件最终的审理结果如何,这起官司都会对isoHunt,乃至整个BT界的未来命运造成深远的影响。isoHunt网站的站长曾经表示绝对无法接受关键字过滤的判决,他宁可关闭美国站点也不会就此屈服。
CNBeta编译
原文:
torrentfreak

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: