首页 > Uncategorized > 眼看GFW不搞成白名单制度就不行了

眼看GFW不搞成白名单制度就不行了

2010年05月15日

下周,Google I/O就将开始,Mayer和Eric Schmidt将共同为人们展示Google的加密搜索特性。
Google在2008年起于GMail中首次引入HTTPS,用来保护电子邮件访问的安全性,今年1月,Google发生安全问题后,GMail开始全面默认使用HTTPS加密。

现在,HTTPS将会被部署到Google.com的整个域,以确保加密的搜索过程中不会出现数据泄漏,之后,您在机场访问Google进行搜索,将不会 有数据被截取的担忧。
HTTPS是对网络安全的中坚力量之一,该协议也被俗称为安全套接字层(SSL),这种技术可以保障网络在传送敏感数据例如金融、医疗信息时不被拦截和盗取。不过由于网上欺诈和黑客行为越来越猖獗,大多数没电子邮件和其它基于网络的敏感服务没有SSL的保护,因此造成了 相当多的失窃和被监视问题。

分类:Uncategorized
  1. Anonymous
    2010年05月15日 2:02 下午

    不就是CMULE那一套吗

  2. Mark
    2010年05月15日 4:43 下午

    不一样。对付cmule,可以封IP、劫持域名,反正是小网站,爱怎么搞就怎么搞。而对付google,要么全封,让中国网络倒退10年,学术界毁灭;要么就别想再审查任何消息了(内容都可以通过加密的快照链接看到)。

  1. No trackbacks yet.
评论已关闭。
%d 博主赞过: