首页 > Uncategorized > 波兰是不是很穷?

波兰是不是很穷?

2010年04月12日
by tombkeeper

早晨同事问我波兰是不是很穷,我说是的。因为在我印象中波兰的确是一个比较穷的国家。但是我们部长说:“不是因为穷,还是因为他们社会制度不够优越”。

结果刚才查了一下资料,发现还是领导水平高。波兰GDP世界排名第23,欧盟排名第8。还是这轮金融危机中欧盟唯一一个GDP保持增长的欧盟国家。

以下是新华网2008年05月15日的一则新闻:http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-05/15/content_8173536.htm


波兰国家领导人专机超期服役存在隐患

2008年05月15日 07:26:15

新华网华沙5月13日电(记者
张章)由于担心领导人专机因超期服役出现安全问题,波兰空军为国家领导人提供服务的第36特别运输团的一些飞行员拒绝驾驶飞机。

据波兰《日报》13日报道,第36特别运输团的飞机很多已经超期服役,最老的4架JAK-40服役
已超过30年,相对较新的也就是两架图-154,以及一架米-8直升机和一架Sokol直升机。

一名前专机飞行员、现波兰政府保卫局工作人员说,这些飞机“不仅对机组人员来说很危险,对乘客同样如此”。目前,已经有13名专机飞行员表达了同样的看法。

据报道,虽然采购新飞机的工作一直在筹划中,但总理府负责人表示,由于希望节约财政开支,总理还没有同意购买新飞机一事。他说,这件事很可能
在今年内不会有任何结果。

2004年10月,准备前往越南河内的波兰前总理贝尔卡乘坐的图-154经停中国云南昆明时出现漏油和发动机起火。2003年12月,时任波兰总理米莱尔乘坐的米-8直升机因故障在华沙郊区迫降。另外,前参议院议长格热希科维亚克和众议院议长齐赫乘坐的飞机也都曾因故障迫降过。


以下引用一个网友2009年在波兰的见闻:


波兰人在自己出生的同时就合法拥有自己的土地,法律规定公民出生后分得的土地是私有财产受法律保护,在小孩成年后可以在规定的土地面积上自己建房,因为没有户籍制度,不存在这个土地在那个地点,公民可以在任何地点选择自己要居住的地方,(公共用地除外),当公民选择好自己的地点后就可以自由建房,想多用土地时,可以自己拿钱买地,也就是说,公民合法拥有的土地只是给你规定的使用土地面积,没有规定在什么地方,只有你选择好自己想定居的地方了,就可以用自己合法的使用面积进行建房,超出规定面积自己可以拿钱买地使用。

有人要问了,我不想在这里住了咋办啊,嘿嘿,这个很好办的,你可以到政府土地管理部门收回你的土地使用证,把房子和多余的土地买掉就行了,公民合法规定的土地使用面积是不能买卖的,也是终身拥有的,所以说穷人都有自己的合法土地,只是没钱建好房子吧了,如果你有钱的话可以在全国任何地点居住建房定居,不想在这里住了就走,很自由的。

有人会说了,农场主咋会有那么多的土地啊,这个问题我也了解了,这样的土地农场主是通过租用公民的土地来使用的,也就是说,公民的土地合法使用面积不能买卖,但是可以出租的,出租后可以得到租金回报的,农场的大小就看你租公民的土地使用证的多少了。

有人可能会问,我要在这里建工厂,土地咋办啊,这个问题和中国不同的,首先老板要和在这里居住的公民协商,然后通过谈判补偿公民的搬迁费用,土地上面建的房子你要通过协商买下来才行,如果这里的居民感觉到你的工厂对他们的生活环境有影响,有多数不同意你在这里建工厂,那你就不能建了,强制拆除那是不可能的事。

公共用地也是这样的,政府需要建公共设施,都要通过这个程序进行,不同的是公共设施不需要租用公民的土地使用证,因为公共设施不是商业行为,也不产生利润,所以不需要租用土地使用证。

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: