首页 > Uncategorized > 刘谦,又一个牺牲品

刘谦,又一个牺牲品

2010年03月2日

作者:怪石

看到刘谦的元宵魔术再次被魔术爱好者揭秘,不禁为这个曾经是天才的魔术师捏一把汗。他还能咸鱼翻身吗?我给他的建议只能是赶紧离开这个曾经处处粮食亩产超万斤、个个生产队都炼出好钢的深不可测的地方。

虎年春晚以后,小刘先生就遭到许多非议。看到他在CCTV谴责魔术揭秘者,并号称魔术揭秘者破坏观众欣赏魔术乐趣的瞬间,我已看出他的黔驴技穷。其实我们都知道,如果被一个业余的魔术爱好者都能揭秘的魔术,绝不可能登上魔术的大雅之堂。一个号称世界级的魔术师不经心创造出十年无人能揭秘的魔术,反而给业余的揭秘者扣上“破坏”的罪名,实在是有辱“见证奇迹”的标榜。

当然我也知道,即使他本人想“金盆洗手”,可是一个被正统宣传工具郑重推出的品牌,也不太能轻易退出“江湖”。所以他有机会在电视台和各等大报谴责揭秘者。刚刚发出点不同声音的韩寒,也以有悖于他做派的方式,悄悄删掉他的日志。于是乎,刘大师又可以被封“最受欢迎”的称号,再次让我们见证他更加“业余”的 “奇迹”。把他那块红色的地方,真正地高高地撅起来,暴露无遗,贻笑天下。

其实我挺同情来自“外地”的小帅哥刘谦,他不知道 “内地”的深浅。我们经过一点事的人,对这种“捧杀”的把戏,一点都不陌生。

话说70年代大力学雷锋的时候,我一个同学突然不停的拾金不昧。连续几个月他都上缴不少于10元“捡”的钱。捡不到钱的同学甚至跟踪过他,并发现即使他在路上没弯过腰,到了学校还是能交出钱来。老师说他“可以应该”是昨天捡的,同学只能无语。然后他被评为“学雷锋积极分子”,给我们,也给附近学校的同学交流他的“学习经验”。据说团市委还组织他的材料,报省团委表彰。风光啊!可风光的同时,钱不能一下就捡不到了吧。直到有一天他妈妈找不到上海牌手表的时候,事情终于暴露出来。但你别以为学校会检讨自己。处理这种问题的标准办法就是“埋葬”。人人都假装只是做了一梦。但多年以后,那位同学进了精神病院。我们的“梦境”,最终“成就”了他的悲惨下场。

这几天又出个“绝非个案”的董芳霄。其实北京奥运小体操运动员的年龄,就十分令人怀疑。当然官方的解释是中国体操队独特的训练方式,让人长年龄,不长身子。国际体操联合会的官员更有意思,假装表现出对“内地”的无知。他们说,他们相信一个国家政府的证明。如果一个合法身份证上的年龄是十六岁,那他们就只能承认是十六岁,总不能怀疑一个合法政府造假吧?没想到他们是放了个“烟幕弹”,麻痹了政府,“潜伏”下来,终于又从政府提出的另一个合法证明上找到了证据。我们将来决不能掉以轻心,宁让一些人提前退休领退休金,不能再让别人笑话。各方面的合法证明都要“河蟹”,让董芳霄的故事不再重演。

体坛的“捧杀”怪事还有太多。就说足球。我们外行都看出是假球,可南总管总是说很正常。正如我们一眼就看出抽高价烟的周久耕是贪官,但纪委的人不知道。“外行”一眼就看出周老虎的照片“PS”,检察院却花一年时间,等等。不过这些都比不上世界闻名的“马家军”。

“马家军”当初说拿几块就拿几块金牌的时候是何等风光。正统媒体更是推波助澜,全国上下一片欢腾,大有大跃进中“赶英超美”式的“革命浪漫”。马帅几乎成了民族英雄,创造 “马家军”奇迹的鳖精更是唱响黄河内外。可当时就有人私下质疑,可以兼跑1500米和10000米的运动员几百年都没有出过,可“马家军”几乎人人皆是。这种质疑的声音,即使比鳖精科学,何曾能出现在报上?就连“马家军”不拿金牌了,报上仍发表马帅的讲话:国际田联的飞检严重影响了我们的训练。这属于“妖魔化”中国的又一伎俩。反正由于受到影响,“马家军”从此军威不振,一落千丈。据说马帅最后率领的是一只藏獒“军团”。直到现在,所有的体制媒体统统禁声,无人质问金牌教练为何“归隐山林”。只有袁伟民的书中提到“马家军”与禁药的关系,给人许多联想。事关国家形象,自然又是一桩“无头公案

最后再劝刘谦应该学费翔。赚点钱,捞点名,赶快离去,找一个拼真本事的地方,继续追寻超越别人的梦想。否则,在江湖艺人的水平上停留两年,一切就都太晚了。慎之,又慎!

分类:Uncategorized
  1. 2010年03月11日 7:35 下午

    最后一个手穿桌的,我还不知道呢~

  2. Mark
    2010年03月12日 4:42 上午

    玻璃上有个洞,他要穿的时候让后面的托把洞从侧面转到身前,所以需要刻意用左臂挡住摄像机的视角

  3. Anonymous
    2010年03月12日 2:26 下午

    刘谦在日本表演过一个类似的手穿玻璃魔术,可以想见他的很多所谓“街头魔术”都是事前准备道具+全托阵容的电视魔术

  1. No trackbacks yet.
评论已关闭。
%d 博主赞过: