首页 > Uncategorized > 全篇都可以吐槽的神文

全篇都可以吐槽的神文

2010年02月20日

【cctv】放弃日漫!支持喜羊羊的十大理由
主页>文章> 2010-02-20 14:24:33 麦克默多 投稿  

现在一说到动画片,不少人张口就是《火影忍者》、闭口就是《海贼王》,一提到国产动画满脸的“不屑”和鄙视,然后就是一副专家的姿态大谈国产动画如何如何的不行,哪里哪里薄弱,一副行家里手的样子。

 

切,国内的就没好作品吗?我不这么觉得,比如《喜羊羊与灰太狼》就很不错,至少在我看来比起那些所谓的国外的大牌要好得多。

 

1

 

没有数据就没有说服力,在这一点上《喜羊羊与灰太狼》可说是底气十足,根据权威机构的统计,《喜羊羊与灰太狼》自2005年6月推出后,陆续在全国近50家电视台热播,最高收视率达17.3%,大大超过了同时段播出的境外动画片,在香港、台湾等地区更是风靡一时,成为了最受欢迎的动画片之一。《喜羊羊与灰太狼》迄今已推出玩偶、图书、舞台剧、手机游戏等相关产品,其中“喜羊羊”系列图书销量更是过百万。

 

2

 

支持正版、人人有责。现在流行什么《火影忍者》、《海贼王》、《死神》都是没有版权的,大家都是通过网络这一渠道进行传播,换句话说就是非法下载,网友们在无形中都充当了这些动画版权方的义务宣传者,使得他们的产品品牌得以大肆的扩大,大大损害了我们本土品牌自身的利益,从长远的发展角度考虑也利于自身品牌产业链的形成。《喜羊羊与灰太狼》作为我们主打的本土作品有着优秀的制作、推广团队,捍卫正版、支持本土化更是每一个热爱动画的人责无旁贷的事情

 

3

 

日漫、美漫作品中充斥了大量宣扬封建迷信、伪科学的内容,比如《超人》,稍微有一点物理学常识的人就懂得人根本就无法脱离地心引力的控制,更不要说他还能飞出地球,用手拖住陨石这样的纯粹YY的镜头。至于类似《高达》这样的设定同样经不起推敲。还有什么魔法少女、口袋妖怪就更是扯蛋了。

 

《喜羊羊与灰太狼》虽然也采用了动物形象的拟人手法,可我们的出发点完全不同,采用动物题材是考虑儿童的接受能力,既满足了他们对于美好事物的幻想,又通过拟人的方式把知识更好的传递给他们,利于他们对于信息的吸收,开拓了思维,拓宽了眼界。

4

 

不少人都指责《喜羊羊与灰太狼》剧情太过低龄化,忽视了人数众多的青少年市场,其实这样的说法是完全站不住脚的。动画片的分级是完全没有必要的,由于年轻的关系,处于发育期的儿童们对于事物有着强烈的好奇心理,如果我们采用年龄分级制的话,反而会激发其他们对于15禁、16禁之类的猎奇心理,未免得不偿失。一锅端的处理方式在某些细节方面虽然还失妥当,但已是目前最好的处理方式,而《喜羊羊与灰太狼》作为目前收视率最高的动画片理应得到大家不遗余力的支持。

 

5

 

动画片,顾名思义就是给小孩子看的东西,所以画面、内容方面的尺度一定要拿捏好,类似日漫中那些裸露、血腥的镜头完全就不可取,对于一个正在成长的儿童来说毫无益处,与之相对的《喜羊羊与灰太狼》不论是在内容设定还有画面的处理上都已经达到了当前国际一流的水准,温馨的剧情更为贴近儿童们市场的需要。

 

6

 

人物的设定是否饱满是评价一部作品成功与否的重要衡量标准,这方面《喜羊羊与灰太狼》是十分成功的,不管是聪明机智的喜羊羊还是狡猾奸诈的灰太狼都是栩栩如生,深受观众们的喜爱。相对的,国外的很多作品则是完全倒行逆施,强制性的将成人的观点灌注在人物身上,使得很多年龄设定在初中甚至小学的角色一副老气横秋的样子,大大脱离现实。

 

7

 

动画片除了播放这一途径之外,其延伸物这一点也是十分巨大的,不得不承认,这一方面,国外的同行做的确实比较成熟,比如史努比、加菲猫这些早已经成为了驰名世界的玩偶品牌。只不过总是抱着一个舶来品毕竟赶不上自家的产品来的好。不是有这么一句俗话嘛,金窝银窝不如自己的土窝,更何况我们自家的《喜羊羊与灰太狼》还不比那些外国货差,不说形象可爱的喜羊羊,就是影片中充当坏人的灰太狼也很好嘛,那充满忧郁的眼神,贵族的气息,哪怕是行走在充满危机的森林上也是畅行无阻。

 

8

 

《喜羊羊与灰太狼》剧情轻松、对白诙谐,突出了正义必定战胜邪恶的这一主题。远离了类似《火影忍者》里陈旧的阶级思想、《海贼王》中的暴力主义这些的低级趣味,更为符合当前的世界的主题思想。

9

 

现在人们提到动漫,基本张口闭口都是什么《火影忍者》、《海贼王》、《死神》这些清一色的日漫,作品中无一例外的大肆宣扬japan那腐朽的、颓废价值观念和人生观,毫无可取之处,对于还处于成长发育期,缺乏对事物的自我辨析力的儿童、青少年们来说无异于精神上的毒瘤,不仅不利于青少年们的成长发育,更会导致价值观念的混淆。

 

而《喜羊羊与灰太狼》中所表现出来互帮互助、万众一心与以灰太狼为代表的反派们勇敢斗争精神则十分值得广大青少年们的“学习”。

 

10

 

不得不说,《喜羊羊与灰太狼》是近些年来国内市场鲜有的点睛之作,其人物造型的设定、剧情的安排乃至场景的绘制方面都有了长远的进步,深受儿童的喜爱也是事实,若干年后,《喜羊羊与灰太狼》也许真的会成为一部如同《哆啦A梦》那样长寿、伟大的动画片

 

 

======================================

内涵疑似…………可惜CCTV众的某商之低下,没有察觉到还正儿八经的贴了出来…………

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: