首页 > Uncategorized > 宅男如何避免被发好人卡之把妹5法

宅男如何避免被发好人卡之把妹5法

2010年01月30日

既然是宅男把妹也要比较有深度。

============巴甫洛夫======================

曾经有一位生物学人士,公布了工科把妹第一弹,暨“巴甫洛夫把妹法”:

每天给你那位心仪的女同事/女同学的抽屉里都放上精心准备的早餐,并且保持缄默不语,无论她如何询问,都不要说话。
如此坚持一至两个月,当妹子已经对你每天的准时早餐习以为常时,突然停止送餐,她心中一定会产生深深的疑惑及失落,同时会满怀兴趣与疑问找到你询问,这时再一鼓作气将其拿下。

此法借鉴了不朽的生物学家巴甫洛夫之“条件反射试验”,故名“巴甫洛夫把妹法”。

======================薛定谔========================

生物界良策在前,物理界岂甘人后!今天,就将向大家隆重推出量子论的胜利—-“薛定谔把妹法”!

众所周知,为了浅显的说明量子论的概率特性,伟大的薛定谔同志作出过一个假设:

一 只猫与一种衰变概率为50%的放射物质同放在一个箱子里(此放射性物质一旦衰变,与盖格计数器相连接的小锤就击碎一个装氰化物的瓶子,然后猫就…挂 了),如果打开箱子,我们可以知道物质是否衰变,猫是否死亡。而在没打开箱子的时候,这猫就处在一个既可能生,又可能已死的“半生半死”的可怜状态。

这就是:事件在被观察以前,一直处在一个所谓“概率云”的状态下,一旦受到观察,则坍缩为实体。

以上是引言,正文在此:

薛定谔把妹法乃是建立在巴甫洛夫把妹法之上的威力加强版:

每天早上,你拿出一个硬币抛掷,让伟大的随机性来决定今天是否给妹子送早餐。
这样,当妹子每天打开抽屉之前,都不知道是否有早餐,而早餐的有无乃是一个独立随机事件,完全无法推测。每天的早餐对于妹子都是一个未知的神秘存在,妹子将逐渐为这一神秘的现象所吸引,最终将不可避免的对这个送餐人产生极大的兴趣,你在她的心中蒙上了神秘的面纱。
这个谜一样的男子,这一刻薛定谔附体,带着量子论般深沉的哀愁,让她从此不能自拔!

总结:此帖将“早餐把妹”这样一个物理现象提升到了科学研究的领域,为了深入研究,故开创“早餐把妹学”在此暂设立两条基本假设为公理:

1 妹早上必然打开抽屉。
2 妹能感受到可能放在抽屉里的早餐。(即能感觉到抽屉里有早餐,且对其做出反映)

——————————————————————

请给我这个谜一样的男子,这一刻薛定谔附体,带着量子论般深沉的哀愁,让我从此不能自拔!

=======================海森堡=========================
2010-01-26 14:34:07 DarkSideMoon (我说?我就不说!)

还可以再加强!

把妹这事儿,少了海森堡怎么行?!

测不准把妹法加强补丁如下:

如果抛硬币的结果为当天不送早餐,那么就拍一张本来可能送出的早餐图,显示清楚各种食物、饮料、水果的搭配,包括原料表和营养成分表,放在妹子的抽屉里。

如果抛硬币的结果是当天送早餐,那么就将准备好的早餐放到搅拌机里,打碎搅拌均匀成糊状,并包好放在妹子的抽屉里。

这样一来,妹子要么吃得到早餐,但不知道吃的是什么东西;要么很清楚今天早餐食谱,但是吃不到,进而对海森堡的吃不准原理有了更深的体会。

一颗扑通扑通乱跳的芳心就这样在物理学的强大引力场下被俘获了。

=======================华生========================

2010-01-26 15:42:49 六壁坂 (日5000字!) 心理学把妹法之——

还可以再加强!

华生把妹法和斯金纳把妹法

华生的把妹方法继承自巴甫洛夫的衣钵,仍然是传统的刺激条件反射, 但是按照华生的理论,纯粹的行为主义者可以喊出这样一句话:

给我一打女同事,我还你一堆软妹子!

众所周知经典行为主义将感觉、知觉、激情、情绪等都用刺激和反馈行为来描述。巴普洛夫的条件反射是基于单纯的神经系统,而华生更注意肌肉与腺体。但不论如何,行为主义者的观念中,是通过转换的手法来“清除”意识的,也就是说,他把一些意识内容转换成身体的内部刺激或肌肉的动觉反馈。

行为主义不在于寻找那种普遍的内省的“妹子”,而在于将一张张白纸塑造成软妹子。

取一定的样本量,在一批女同事/女同学抽屉里都放上精心准备的早餐,并且保持缄默不语,无论她如何询问,都不要说话。(S)

另取同样样本量的女同事/女同学作对照组,两组都安装摄像头和外部体温计观察。
在一定时间后,早餐的行为形成之后再从原来的组中挑选一半施以午餐反馈行为,对照组将自动离开,而目标组将继续情绪条件反射的习得。(R)

接下来的晚餐习得和夜宵习得就水到渠成了。

不过,缺陷是比较费钱!

不过既然是走养成路线,大撒网的气度就是经典行为主义者的浪漫。

======================斯金纳=========================

斯金纳的操作行为主义把妹法

B.F.斯金纳,新行为主义的旗手

他对条件反射的进一步理解使得把妹比华生的手段要来得经济而高效。

首先我们来了解一下斯金纳箱

斯金纳关于操作性条件反射作用的实验,是在他设计的一种动物实验仪器即著名的斯金纳箱中进行的。箱内放进一只白鼠或鸽子,并设一杠杆或键,箱子的构造尽可能 排除一切外部刺激。动物在箱内可自由活动,当它压杠杆或啄键时,就会有一团食物掉进箱子下方的盘中,动物就能吃到食物。箱外有一装置记录动物的动作。斯金纳的实验与巴甫洛夫的条件反射实验的不同在于:(1)在斯金纳箱中的被试动物可自由活动,而不是被绑在架子上;(2)被试动物的反应不是由已知的某种刺激 物引起的,操作性行为(压杠杆或啄键)是获得强化刺激(食物)的手段;(3)反应不是唾液腺活动,而是骨骼肌活动;(4)实验的目的不是揭示大脑皮层活动的规律,而是为了表明刺激与反应的关系,从而有效地控制有机体的行为。

也就是说,强化行为是把妹的手段和目的。斯金纳认为强化刺激不是与反应同时发生的,也不需要先于反应,而是随着反应发生。有机体必须先做出我们所期望的反应,然后得到“报酬”,就能形成一次有效的正强化。

那么如何操作呢?

我们首先看一下TBBT当中Sheldon对Penny的一次实例:当Sheldon发现Penny做出适合自己期望的行为时,就给她一颗巧克力,这就是一 次”GOOD Penny”的操作条件,也就是说,我们操作的标志在于“我”对对方有何等的期望,然后才有的放矢地进行操作条件反射和强化的构建。

当然,负强化的操作也可以参见Sheldon对Lenord的”BAD Lenord”的操作示范(喷水)

那么推广到把妹法就是这样的:

操作1:当你心仪的女同事/女同学在无意之间为你做了一点小事,向你认真地微笑,或者称赞你的时候,就在她抽屉里都放上精心准备的早餐,并且保持缄默不语,无论她如何询问,都不要说话。(她并不知道会是谁放的)

原则是:她没有对你示好,就不放,她有一点点好,就通过放早餐(正强化),她如果对你表示厌恶,可以用不动声色的负强化(具体的可以参考她讨厌什么)。

如此以往操作下去(基本上也比较省早餐钱),总之是要比巴甫洛夫来得高效一点。

操作2:当你心仪的女同事/女同学在无意之间来你房间一次的时候,给她以奶茶的正强化刺激。

操作3:当你心仪的女同事/女同学在无意之间触碰到你的时候,给她以巧克力的正强化刺激。

操作4:当你心仪的女同事/女同学在无意之间…………给她…………的正强化刺激

…………

也就是说,强化刺激是可以无处不在的,但是不论如何,负强化是要慎用的,斯金纳等人也指出负强化的效果很难跟正强化相提并论…

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: