首页 > Uncategorized > 这算不算自虐?

这算不算自虐?

2009年11月27日

“在法签中心网站上可以找到申请个人旅游签证所需的材料清单,不过个人感觉有些描述不是特别清楚,吸取了穷游网友的经验,下面是我提交的所有材料。

– 申根签证申请表原件(法签中心网站下载打印)

– 申根签证补充问卷(法签中心网站下载打印)

– 白色背景2寸照片(2张)(详细尺寸要求见法签中心网站)

– 旧护照和新护照的原件 + 前5页和最后一页及所有签证页和盖章页的复印件(最后一页用中文签名),另外新护照的第一二页要多复印一份。

– 户口原件 + 复印件 + 翻译件,包括第一页/申请人/所有家人信息页面

– 身份证原件 + 复印件 + 翻译件

– 结婚证原件 + 复印件 + 翻译件

– 公司统一模板的包含在职证明/休假证明/薪水证明在内的三合一的原件 + 复印件及翻译件 (HR盖章)

(我直接提交的英文版,并附上了manager同意休假的邮件,以及个人名片。有网友说注明回来的日期很重要,所以在公司证明里加上了一句说何时回到公司。这份证明需要用有公司logo/名称/地址/电话的标准信纸打印。)

– 公司营业执照复印件及翻译件(需有最新的年检记录),HR盖章

– 最近三个月的工资单

(标出了税前和税后收入)

– 最近三个月存折记录复印件及翻译件

(标出每月入帐工资)

– 银行冻结存款证明原件及复印件

(由银行开具的中英文在一起的证明,20元一张。冻结截止日期为从申根国家返回之后,我加了一个月。)

– 信用卡三个月的帐单及信用卡正反面复印件

(这个不在要求的材料之内,是我主动提交的。)

– 房产证原件 + 复印件及翻译件(可选)

– 酒店预定单(含酒店地址和申请人全名)

(通过HRS订的酒店,规定日期前可以免费取消。直接打印的网上的英文订单。)

– 往返机票订单

(通过携程订的机票,据说邮件打印或传真都可以,我要求对方传真过来的用于申请签证的英文版本。)

– 保险单原件 + 复印件及翻译件

(因为准备材料时间比较短,所以是在提交材料的当天早晨在法签中心同一楼层的金盛买的,21天410元。看到很多人是买的穷游网上的安联的环球经济,100多元就可以搞定,满足30万的保额要求。)

– 旅游行程安排

(提供了中英文两个版本,详细列出出发时间/乘坐航班/每天的旅游景点/当晚的住宿酒店/回程时间/航班等等)”

还好这位持有伟大的中华人民共和国护照的同胞顺利地拿到了签证!

分类:Uncategorized
  1. Anonymous
    2009年11月27日 9:42 上午

    中国人民从此站起来了!

  1. No trackbacks yet.
评论已关闭。
%d 博主赞过: