首页 > Uncategorized > 伊朗动乱/抗暴美女 娜达之死撼全球

伊朗动乱/抗暴美女 娜达之死撼全球

2009年06月23日

image 

26 岁的伊朗女大生娜达遭到民兵射杀,在大街上咽下最后一口气的画面,透过网络传送全球,很多人把娜达最后七孔流血的画面,当做这次伊朗抗争的象征图腾,就宛如当年天安门事件,学生阻挡坦克车一样,这个画面深植人心,由于娜达的死,引发的群众效应实在太强,伊朗官方下达禁令,不准替她举办追悼会,甚至连公开葬礼也不能举行。
9岁小女孩光着身体躲汽油弹,是世人对越战最惊恐的回忆;大陆民众只身挡住坦克去路的照片,道尽天安门事件的血泪抗争
21世纪的今天,伊朗女大学生娜达遭埋伏屋顶的民兵持枪射杀,在旁人凄厉哭喊中,咽下最后一口气,在路人的手机影像中,娜达26岁的生命尽管短暂结束,却点燃了另一个开始。路人:「张开你的眼睛。」
如果不是民兵射杀,让娜达临死前鲜血满面,这位伊朗人口中「伊朗天使」,原来有着深邃五官的漂亮脸蛋,娜达虽死却在网络世界得到永生,网友受感动制作追思网志,访客突破6千人大关,全球网友义愤填膺,用留言告诉天上的娜达,「你已死去,却将流芳百世」。
娜达的死让家人万般不舍,因为没能及时阻止她上街,而娜达传闻中的男友以声示人,道尽对娜达的无尽思念。娜达传闻中男友:「她跟我说如果参与会很值得,就算子弹射中心脏也无所谓。」
娜达的死震撼全球,相机实时捕捉,让当下更显真实,也让世人看到伊朗争取民主的决心。不过因为她的感染力实在太强,伊朗当局已经下达禁令,不准举办任何追悼她的集会,甚至连公开葬礼,也不得举行!

这个禁令听起来很熟悉吧…..

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: