首页 > Uncategorized > 海盗湾创始人发起DDo$攻击

海盗湾创始人发起DDo$攻击

2009年05月12日
三周前,瑞典斯德哥尔摩地区法院做出判决,判罚海盗湾的四名管理员监禁一年,赔偿原告3千万瑞典克朗(约合358万美元)。海盗湾创始人声称他们不会支付罚款。现在其中一位创始人Gottfrid Svartholm(aka
anakata)提出了叫internet-avgift的妙计去支付罚款。Anakata鼓励所有互联网用户向代表唱片公司的Danowsky法律事务所支付1瑞典克朗(约合0.87人民币)小额罚款,而且用户可以“错误支付”为由让该事务处退款。如此一来Danowsky法律事务所将面临可怕的局面:它不仅拿不到钱,还必须按照规定付费处理所有的小额支付。

该计划被称为分布式拒绝金钱攻击(简称DDo$)。瑞典银行有项规定,银行帐户拥有1000次免费转账机会,之后就必须为每次转账支付2瑞典克朗手续费。因此当互联网用户向其支付1000次之后,Danowsky法律事务所每收到1瑞典克朗,就要额外多付1瑞典克朗。由于Danowsky是家小公司,所有的转账必须人工处理,这家事务所将因此而面临时间和金钱的双重损失。也许能影响该事务所其它案件的成功率。

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: