首页 > Uncategorized > 游戏商愚弄玩家手段一览

游戏商愚弄玩家手段一览

2009年04月1日

都说消费者是上帝,但有句老话说得好:从南京到北京,买的没有卖的精。这果然是放之四海而皆准的真理,套用在网游上,特别是中国网游上简直就是量身定做般贴切。从中国网游商业化那天开始,吹嘘和欺骗就随之而生,近年来更是枝繁叶茂,愈演愈烈。今天是愚人节,但我却要说真话,一一揭露国内运营商愚弄玩家的手段
一、免费网游

如果要评一个玩家受骗最深手段榜,“免费网游”排第二,没人敢排第一。免费吗?真的免费,你真的不用冲点卡。但这就可以不用花钱了么?装备要钱,喊话要
钱,买件好看的衣服要钱,想把妹送个焰火,更是要钱。不花钱可以不可以?可以,完全可以。可不花钱,你那叫游戏么?得了吧,你明明就是在被人游戏,被花了
钱的人游戏!

在免费网游中,只有花了钱的人才叫玩家,花得越多,越像玩家。不花钱或者是花很少钱的人,不叫玩家,叫庄稼!是运营商种来给“玩家”们收割的。收费游戏,玩家靠杀怪获得成就感和快乐,免费游戏,“玩家”靠杀人获得快乐!

免费游戏,这是中国网游界最大的谎言!

二、新?新!新!!

万物有生就有死,网游也是有生命周期的。一款网游老了,让玩家感觉腻味了,该怎么办?对这个问题,欧美运营商会让开发团队花3年时间,投入1亿美元,加入
新等级新任务新职业,开发出一个资料片来。韩国运营商则会让开发团队花3个月时间,投入一亿韩元,改改游戏贴图和怪物名字,开发出一个新游戏来。中国运营
商呢?他们会让开发团队——哦不,他们没有开发团队,他们会让策划组花3个通宵时间,想出新的收费道具,然后投入1000人民币,请3个枪手,写出新枪
稿,推出一个《新XXX》游戏来。

人在做,天在看;新不新?天知道。

三、发工资

玩游戏还有工资拿?这真是世界上最爽的事情。有游戏玩,有饭吃,这在很多人心目中便是幸福的人生。运营商们打出这个旗号,可真的付出了真金白银么?没有!所谓工资,不过是在游戏里反馈一些虚拟礼品罢了,想拿现钞?做梦去吧。

可笑的是运营商还老是标榜自己发放多少多少万的工资,这本来就是服务器上的一串二进制代码罢了。这招以前也用过,不过当时多是以“新手大礼包”
这种面貌出现。但现在,运营商非常乐意叫它们“工资”。本来好端端的运营手段,为什么非要起这么一个恶心的名头?也许确实有那么一些无业游民玩家,对工资
二字有莫名的好感,但请不要把所有玩家都当傻逼,谢谢。

四、美女

每一个男玩家,都有过在游戏里碰到一个软妹的幻想。但实际上,软妹一般来说是不玩网游的——她们实在有太多好玩的东西了。运营商利用可怜宅男们的幻想,并
努力营造出一个“我们这里软妹多”的假象。怎么造?拉出来给你们看啊,把我们游戏的美女玩家拉出来给你们这些死宅看啊。哪里去找这么多美女玩家?夜场小
妹、三流模特、急于上位的小演员和需要买化妆品的女大学生,多得是嘛。找一群来搞个玩家见面会,照片一放,多有效果啊。这手段再玩得高级点,就是各种美女
公会了。

于是在美女的感召下,玩家成批次地、前赴后继地、义无反顾地投身恐龙和人妖的海洋。

五、民族风

差不多的中国风,差不多要把耳朵蒙。

想必世界上再没有一个像中国人这样拥有自我认同感的民族,所以我们对有民族特色的东西倍感亲和。运营商们在利用玩我们所有的弱点之后,开始利用起我们的民族热忱来。他们弄出一堆堆花里胡哨的东西,冠之以“民族”二字,觊觎玩家的钱包。

如果是真的民族,那也算物有所值。可这叫民族么?这叫中国风么?挥手喷火,召唤落雪,这是哪门子的武侠?裙子开衩开到大腿根,这是哪门子的仙女?把法术改
叫招式,魔力改叫内力,穿个马甲,就以为认不出你来了?拿民族风来愚弄玩家,是运营商最卑劣的手段,因为它利用了我们心中最美好的感情。

六、测测测测测!

封测、压测、内测、公测、贺岁测、铁血测、首次封测、二次内测、技术封测、精英测试、想当年内测、资料片公测、迎公测内测、新地图也可以公测……测漫漫其修远,吾将上下而求索;天涯海角有穷时,只有测试无尽处;年年测试都相似,测试年年名不同。

所有测试应该只分两种,一种是开放账号申请的,另一种是不开放账号申请的。运营商搞出这么多花样了,实在不知是为那般。难道他们认为,玩家已经弱智到这种地步,会因为一个奇怪的测试名字,就跑去玩这游戏么?

七、全球首款

“中国最XX网游……”“世界首款XX网游……”人类可以自封为地球上最具智慧的生物,因此自封绝对是人类的优良传统。全球首款,全球首款,就算是全宇宙首款又如何呢,垃圾还不一样是垃圾。

原文:Gamespot

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: