首页 > Uncategorized > 铁道发炎人回应”刷票”视频:是正常的售票方式

铁道发炎人回应”刷票”视频:是正常的售票方式

2009年01月15日
铁道部新闻发言人王勇平今天做客人民网强国论坛谈2009年春运,针对网友提出网络流传的“火车站内部人员刷票”视频,王勇平表示,这是一种正常的售票方式,不存在暗箱操作的问题,更不是内外勾结。

有网友提问:近几天,一段“火车站内部人员刷票”的视频流传网络,在网民中反响强烈,要求铁路方面说明情况。我们想问下王部长,这段视频反映的真实情况是什么样的?

对此,王勇平表示,铁路部门十分重视旅客通过网络传达的意见建议。至于这个视频,可能对铁路售票工作有一些误解。

王勇平进一步解释,今年春运,北京站实施了分区、分线、分到站的售票组织办法,就需要售票员把客流密集方向的临客车票打出一部分,按照发车时间和到站进行分类,然后交到专门设立的发售一个到站的窗口集中发售,这主要是为了加快售票速度,缩短旅客排队等候的时间。

王勇平称:“这就是铁路内部的行话叫做‘卖傻瓜票’,这里我可以负责任地告诉大家,这是一种正常的售票方式,不存在暗箱操作的问题,更不是内外勾结。”

王勇平同时表示,铁路部门将进一步加强售票管理,坚决执行纪律,一旦发现违反规定的问题,将严肃依法依规作出处理,决不手软。

分类:Uncategorized
  1. sherrie
    2009年01月15日 6:53 上午

    ~~~latest news

  2. Anonymous
    2009年01月15日 12:13 下午

      中新网1月15日电 铁道部副部长王志国今日在介绍2009年春运情况发布会上表示,针对网友提出售票员在售票室大量出票和存放事件,尽管不存在违规问题,但带来了误解以及伤害旅客感情,代表铁道部诚恳地向广大旅客致歉。

  3. Kyd
    2009年01月15日 4:40 下午

    你接不接他的道歉呢?

  4. Anonymous
    2009年01月16日 1:51 上午

    道歉不用了,把这小子塞上火车吧

  1. No trackbacks yet.
评论已关闭。
%d 博主赞过: