首页 > Uncategorized > 600人开会,光吃喝就节省了200万

600人开会,光吃喝就节省了200万

2009年01月13日
陕西政协会议改吃自助餐 缩短会期省200万


昨日,省政协十届二次会议新闻发布会召开 本报记者 强军 摄

今日上午9时,省政协十届二次会议在西安开幕,4天的会议将举行5个大会,600余省政协委员将围绕保增长、扩内需等全省工作重点参政议政。本次会议有可能成为我省历史上最节省的一次政协会议。

节俭:叫停宴请改吃自助餐

省政协秘书长姚毅在昨日举行的省政协十届二次会议新闻发布会上表示,按照省委的要求,此次省政协会议力争减少会议经费200万元。


悉,本次会议会期4天,比往次会议少了2-3天。另外,大会服务工作全部由政协机关职工承担,仅此一项,就省出宾馆的房间近百间。为了节省开支,往次会议
期间的各种宴请也叫停,除了安排一次港澳侨委员宴请外,不再安排别的宴请,会议期间,政协委员、列席代表和工作人员全部吃自助餐。

高效:报到当天提案近300件

昨日是代表报到的时间,大会提案组当天就收到近300件提案,90余件大会发言。


了解,本次会议主要议程有听取和审议《政协陕西省第十届委员会常务委员会工作报告》,听取和审议《政协陕西省第十届委员会常务委员会关于十届一次会议以来
提案工作情况的报告》,列席省十一届人大二次会议等。省政协秘书长姚毅说,此次工作报告最大的转变是文风,字数精简到9500字。

务实:应对金融危机陕西该咋办


这次会议上,600余委员还将讨论省政府工作报告及其他有关报告,围绕保增长、扩内需等全省2009年工作重点参政议政,改善民生、食品药品安全、就业、
医疗改革、教育改革、反腐倡廉等11类问题,也将是会议的热点。从目前了解的情况看,应对国际金融危机陕西应该如何做,肯定是委员们热议的主要题目之一。

精彩提案

提案是政协委员反映社情民意、参政议政的重要形式,一年来,省政协委员都做了哪些调查,关注什么问题,要反映什么民声,通过政协委员准备的提案都可看出来。

省政协委员董健:高速公路收费站旁应该建免费公厕。建议我省再新建高速路时一定要设计好卫生间,连收费站一起建好。另外就是给原来的高速公路收费站附近补建卫生间,早补比迟补好。

省政协委员黎开谊:西安南二环旁的高压线应入地。西安南二环绿化带上面都有着高压线,与周围的环境不相匹配,且高压线电磁辐射大,遇到风雪天气易出问题。他建议将高压线改成地下管网方式。

省政协委员陈玉玲:政府出资请在陕台胞探亲。提案建议省上出资组织60岁以上目前生活在陕西的老台胞回台探亲。

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: