首页 > Uncategorized > 中国官话4级教材续编

中国官话4级教材续编

2008年11月26日
中国官话4级教材续编(公务员考试官方推荐辅导书)
晨光荣耀 编

『国情』
名词。150亿年以来,宇宙任何地方都不曾出现过的一种特殊情况。因为这种情况的极端特殊性,造成任何可以适用于地球其他国家和民族的价值观、政策、法律、思想、主张在此都不适用。

例1:不知深浅的河上有座桥,美美在桥上走,突然看到有人在河里摸什么。于是问,你在摸什么啊,那人道:我在摸石头。继续问:摸石头干吗啊?
    “过河呗!”
    “这不是有桥吗?”
    “那不符合我的国情!”
例2:在黄金时段播放外国动画完全不符合我国的国情,应该改播《蓝猫淘气三千问》。

『缺乏政治意识和大局观』
短语。中国一切问题和矛盾的根本原因和唯一原因。

例1:咱家马桶堵上了,我没来得及清理,老婆,我对你作出深刻反省,这都是因为我缺乏政治意识和大局观啊!
例2:老师,我政治意识不强,大局观念薄弱,所以这次数学没及格,您可千万别告诉我妈啊!

『人大代表』
与交通部官员齐名的高级职业,转职成功率与所持金的多少有关。一旦转职成功,将拥有以下优点:全物理伤害抑制、全魔法反射、全属性吸收、全状态攻击无效、永久物盾魔盾、魔法MP消耗半减、魔法咏唱时间半减、永久HP徐徐回复状态、以气力全满状态出战。拥有报名技“我是人大代表,你想咋样”,并可施放究级召唤兽“带三个表”。

例1:刚才他的狗在街上和一个人大代表的狗打起来了,这下他算是完了。
例2:昨天那个人大代表使出了超强报名技“我是人大代表,你想咋样?”旁边那些不识时务的人马上就蔫了。

『公安干警』
初级职业之一,其攻击力与普通民众的攻击力之比约为1比6。一旦转职成功,将拥有以下特点:受到的物理伤害倍增、魔法伤害倍增、全属性弱点、且攻击有极高几率将对方狂暴化(BERSERK)。

例1:刚才小李一个人把5个警察打得哭爹喊娘,后来又来了一位公安干警,才勉强和他打个平手。
例2:他们去的时候还是老老实实的人民群众,公安干警出动以后,他们就成一小撮丧心病狂的暴徒了。

『三个俯卧撑』
禁断的技能。单体无属性超特大伤害,伤害限界突破,魔法反射贯穿,最BT的一点是攻击判定极远。受地形影响,在水边威力可达到120%。

例1:顶一片大叶子,打一瓶酱油,做三个俯卧撑走人。
例2:根据法医的记录和警方细致周密的调查,发现死者当天受到三个俯卧撑的巨大冲击波袭击,造成大脑坏死,心脏衰竭,主动脉破裂,当场死亡。

『伤害了中国人民的感情』
俗语。即伤害了领导的感情,让领导感到难堪。

例1:领导刚听牌你就自摸了,你这不是伤害中国人民的感情么!
例2:美帝谴责中国政府没有尽到保证食品安全的义务,这种恶毒的做法极大地伤害了中国人民的感情。

『耐心劝解说服』
短语。指为了达到制服一小撮暴民的目的,正义的一方不惜使用各种特殊手段。

例1:昨天领导带我到洗脚城,派几个小姐用两个小时的时间对我进行了耐心的劝解和说服。
例2:对人民群众不能动用语言进行压制,而是要借助公安干警同志的力量进行耐心的劝解说服。

『煽动』
动词。不法分子最有效的攻击手段之一,可以在一瞬间达到几个小时“耐心劝解说服”的威力。和“别有用心的人”这一特殊职业配合之后,可以造成超大范围内正义人群的倒戈。

例1:领导耐心劝解说服无效,别有用心者一煽动就行,这叫什么事儿啊!
例2:这些拆迁户不乖乖让我们拆他们的房子,偏要去政府闹事,肯定是受到了不法分子的煽动。

『扩大内需』
短语。一项巨大的工程,实际可用金额约为2万亿人民币。扩大内需的重点部门在政府大楼、饭店、房地产业、洗脚城,各级领导应该以身作则,狠抓落实。

例1:A:“你瞧瞧,他们村不是咱们省最穷的地方吗,政府大楼修得多气派!”
     B:“你懂什么?!这叫扩大内需!”
例2:在我国隋朝的时候,勤劳智慧的中国人民就懂得用丝绸缠树的方法来扩大内需。

『和谐』
动词。泛指所有制造社会和谐的做法。关于其他用法,请参见奥威尔《1984》中的vaporization。

例1:呔!左右来人,将此刁民拿下,就地和谐!
例2:我已经很久没有看到老杨的母亲了,许是被和谐了吧。
例3:如果我的这篇文章被豆瓣和谐了,我不会抱怨,因为我知道豆瓣也不容易。

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: