首页 > Uncategorized > [水文] 汉奸证被爆炒至200万一张

[水文] 汉奸证被爆炒至200万一张

2008年10月22日
由爱国人大代表孟家园先生提出的《遣送汉奸出国》提案在人大常委会获得高票通过,人大立法委迅速出台了《汉奸遣送办法草案》,并由国务院下发文件,责成各地爱国办依法从快遣送汉奸出国。
草案对于汉奸遣送的具体程序,提出了指导性意见。建议各地爱国办根据历史档案严格甄别汉奸,力争做到不放过一个汉奸,不冤枉一个好人。对于被组织认定为汉奸的坏分子,在等待遣送期间。如果要在公共场所出现,一概要求佩带有汉奸标识的臂章,违者重罚。

近日有人电话暴料,称市场上出现炒卖汉奸标识臂章(俗称汉奸证)和制假贩假现象,记者一早驱车赶往市爱国办,准备就此事对负责遣送工作的市`爱国办`(是爱国办公室,不是爱国卫生运动办公室,编者按)主任凌杵风先生做一个专访。
记者赶到爱国办大门前,愕然发现大门紧闭门可罗雀。往日此地因常有爱国青年表演爱国节目,总是尘土飞扬热闹不堪。今日的异象怎不令人称奇。细一看发现大门上帖一告示:爱国办因来访者众多,办公地点临时迁至市人民体育场(场地正中央)。
在距离体育场还有三公里的地方,就发现四方的人流正在聚拢。 记者的车已经被拥堵的寸步难行,无奈记者拨通了凌主任的电话:“凌主任,我是CK记者小扬啊,我是来给你送采访费的….”
“小扬啊,我跟你说,你进不来,现在能走进体育场的都是从前天晚上就开始排队的。”“那我晚上去你家做这个专访好了..”
“那更不行,晚上都是到我家送礼搞证的。这样吧,你把那个费直接打我卡里,采访就算了,你自己看着写。给写好点,回头哥哥给你也弄一证。”
“什么证?”
“傻呀你,汉奸证啊。这都什么形势了你连这个都不知道,记者怎么当的?外边都炒到200万一张了,免费遣送到你意愿中的国家去。联合国也通过了决议,对方国就按政治避难接收。多好的事。再说汉奸你也够资格嘛,不象那些爱国粪青,明明资格不够,硬要冒充汉奸,可恨!”
“那我一张不够啊,我女朋友…”
“得了你,一张还不知道怎么给你淘弄的呢,哥哥我手上虽然有几张机动证,可你知道多少领导打电话跟我要证吗?这不电话又来了,不能跟你说了…”

者挂了电话,对现场群众进行了随机采访.
一位正在排队的李大爷接受了记者的采访:我这么大岁数了,也不是多在乎这个汉奸待遇,只是听说日本空气好,食品安全,对长寿有益,所以也来争取一下。一个
抱着孩子的妇女对记者说:俺这个孩子是超生,到现在没有户口,俺也不想远走,就去越南,好歹孩子可以上学呀.记者惊讶地看到人群中一本市著名企业家也在排
队.他冲着记者直摆手:别拍别拍,小扬啊,受不了啦,吃拿卡要加苛捐杂税不说,随时还有资产安全问题呀,我琢磨我混个外国身份,多点安全感不是?
记者看到人群中一个老外笑嘻嘻在看热闹,于是上前提问:您对这个事情怎么看?大量外来人口涌入贵国,不会造成人口压力吗?

外回答道:我是澳大利亚人,看到贵国这么多人希望到我们国家去发展,我很感激贵国政府的英明政策,要知道我们澳大利亚最犯愁的就是人口问题。人,即是财富
的创造者又是消费者,是一个国家最宝贵的财富。贵政府如此慷慨地把大量人口无偿送给我国,这些人又都是高素质人群,到了那里,要拉动多少内需,创造多少财
富,我们澳大利亚这下可发啦。真不知道怎么感谢贵国政府才好。
正说话间,一名年轻人从体育场内沮丧地走了出来,他浑身是土,嘴角还挂着一片草皮。
身后跟着一个押送他出来的保安,正在数落他:你满地打滚的哭嚎,有用吗?你说哪次爱国游行没有你的份?往赵姑娘身上泼粪的是你,往王姑娘家门口泼粪的还是
你,就你这个德行,也跑来冒充汉奸?你也太不要脸了吧。
人群中一片嘘声,两个正排队的姑娘满脸的鄙夷:怎么这爱国的都这么不要脸?
记者见到一个佩带黄牛标志的人走上前来,手肘碰了碰我,眼看别处,小声问:办证吗办证吗?记者好奇地问:“你那个证真的假的?”“真假都有,真的200万,假的80。”
“那假的有什么用啊?”“没知识,这个证,它不仅仅是一个证件,而且它已经成了时尚,明白吗?好多高级会所没有这个证干脆就不让进,刚才一婚介所老板娘刚在我这办了100张假证,说她的婚托如果没有这个证,对方根本见都不见。”
记者见到路旁竟然还有米国大使馆在搞宣传,一排腰鼓队正在边舞边唱:要发展,去米国。政策优惠好处多。想后悔,去鹅国。道理不用我来说…..

记者发稿时看到网络新闻:本市爱国办主任凌杵风已经于一早到有关部门自首,交代自己严重的汉奸罪行,并随身携带完整的汉奸手续。

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: