首页 > Uncategorized > 十一岁的小女孩说:“给我一把菜刀,我要把市长剁成肉酱!”

十一岁的小女孩说:“给我一把菜刀,我要把市长剁成肉酱!”

2008年07月16日
作者:红豆HYH

“操市长他老妈,给我一把菜刀,我要把市长剁成肉酱!”很难想象,这话是从一个只有十一岁的小女孩嘴里发出的,可这又是如此的千真万确,就从我的小女儿口中发出来的!我心顿时凉了。
    就在昨天,深圳中考招生第一批学校公布分数线,我大女儿中考成绩全班第三、分数超过绝大多数深圳高中正常的招生分数线,可是她却将失学了!当然,将面临失学的远不止她一个;她的好同学,她们班的中考成绩第二也将失学!因为,他(她)们是深圳的所谓“暂住生”,他(她)们的人数在深圳今年五万中考生中占了三万。他(她)们如果想在深圳上高中,除了中考分数必须比公布的正常招生分数高出几十到一百多分的“择校分”,且要上交三万元的“择校费”!
    由于无力把小孩的户籍迁入深圳,我们曾多次想把小孩送回乡下上学,但生长在深圳的女儿说什么也不想回乡下当留守儿童,加上老家的亲戚们也大多外出谋生了,回家寄住在哪里也是个很大的难题,就一直留在深圳读书,但前提是和她爸爸约法三章:如果女儿不能考到那全深圳只有几百个免交三万“择校费”的学位,就要让她辍学出去打工,因为我们实在交不起那高昂的高中学费再外加三万“择校费”。
    昨天,非常懂事并一直很努力的大女儿看到自己已经无缘那几百个免“择校费”的学位,而班上不少分数比她低得多却能继续如愿升学的同学们在QQ群里欢快的交流着,终于忍不住掩面放声痛哭!这时,她那只有十一岁的妹妹突然用手指着前方,异常愤怒的喊到:“操市长他老妈,给我一把菜刀,我要把市长剁成肉酱!”
    听到小女儿这一句充满童真的狠话,我脊背冷叟叟的,一个从不说粗话的小女孩,一个笑魇如花的小女孩,一个每天把全家的被褥叠得有棱有角的小女孩,一个天真无邪、文静少语且非常自律的小女孩,怎么会突然喊出如此充满仇恨的狠话?是谁把仇恨的种子过早地埋在这幼小的心里?
    我不知道我们的一些政策能否制定得更便民利民,我也知道世上没有绝对的公平,但没有绝对并不等于可以不要。当西南某县倾城而出,当满载炸药的车冲进了街道办事处,当北京青年手刃上海多位JC而全国网民一片叫好时,我们不禁要问:是谁让他们充满仇恨和不理智?
    难道一小部分利益既得者为了满足自己的贪婪,已全然不顾国家的未来;他们人为制造社会不公平,他们飞扬跋扈,他们明目张胆、巧取豪夺不正是仇恨种子的真正来源?

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: