首页 > Uncategorized > 韩国拟发射核弹摧毁冥王星(囧)

韩国拟发射核弹摧毁冥王星(囧)

2008年03月5日
      在中美相继发射导弹摧毁人造卫星后,拥有9000多年历史的大韩民国自然不甘落后,今天上午,韩国宇航局宣布将于2009年5月14日发射核弹摧毁冥王星。

  据悉,在年轻的美利坚合众国击落人造卫星后,韩国朝野震动,做为地球上历史最悠久的文明古国,他们随即作出反应,并将目标锁定在距地球50亿公里之遥的冥王星。

  韩国宇航局局长朴贱夏透露,摧毁冥王星的核弹将由新型的“棒子一号”火箭发射,该火箭的推力已经远远超过了土星五号,发射核弹的同时,火箭还会携带一枚卫星,在飞往冥王星的茫茫旅程中,该卫星将对太阳系起源以及微波背景辐射等现象进行研究。

  由于“棒子一号”是迄今人类发明的推力最大的火箭,核弹将在发射后不久就获得极大的速度,四个小时左右将掠过月球,2009年7月2号将经由木星,并通过木星引力加速,之后该飞行器将以每小时72万公里的速度飞往冥王星。此外,随带的卫星还将顺便对天王星独特的自转现象进行科学研究,并对海王星的大气成分进行精确测量。最终,核弹将于2010年5月14日抵达并摧毁冥王星。

  《汉城日报》今早透露,由于冥王星被毁后,天王星等其他行星的绕日运行轨道将发生改变,目前韩国宇航局已经着手对冥王星被毁后各行星轨道调整的数据进行计算。

  另附各国媒体反应:

  美国---在闻听韩国将摧毁冥王星之后,美国表示了强烈反对,因为美国发射的“新地平线号”将于2015年左右飞临冥王星,如果韩国在此之前将冥王星炸毁,那么耗资巨大的“新地平线号”计划将化为泡影,只能对柯伊伯带天体进行些许研究。目前美国政府正对联合国施压,要求建立《人类和平利用自然天体法规》以阻止任何国家或机构擅自摧毁宇宙中的自然天体。

  中国---中国宇航局闻听韩国的宏伟计划后,并未做太多评论,只是表示中国太空计划将按部就班进行,并重申了中国将于今年10月份发射“神舟七号”宇宙飞船,并于明年和俄罗斯联合发射火星探测器等。

  印度---“我们将炸毁银河系”,对韩国摧毁冥王星反应最激烈的还是印度,印度宇航局随即宣布将制造“核子母弹”,在2012年发射将整个银河系摧毁。

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: