首页 > Uncategorized > 谁叫你生在法国

谁叫你生在法国

2008年01月26日
新华网巴黎1月25日电 法国一名身家数百万欧元的女子竟连续6年领取福利救济金,她同男友24日被判入狱8个月,并且每人被罚款2.5万欧元。

这名42岁的女子名叫洛朗丝·皮诺-瓦朗希埃纳,其父是法国有名的实业家。她从父亲那里获得了价值几百万欧元的财产。但从1999年2月到2005年5月,与她同居并育有一子的男友以自己的名义向家庭津贴保险机构申请救济。在此期间,两人每月均领取600欧元左右的津贴。

法国楠泰尔市轻罪法庭法官表示,对两名被告“无法令人接受的行为”感到愤怒。

法国福利救济由各省议会进行管理,并由家庭津贴保险机构或农业社会互助机构发放津贴,对象是无收入或低于一定收入的有劳动能力人群。2007年,法国有120多万人领取福利救济,其中大部分人是独居者。

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: