首页 > Uncategorized > [转南方周末]教学评估大于天两万人同演一台戏

[转南方周末]教学评估大于天两万人同演一台戏

2007年11月1日
    为了迎接今年11月的教育部本科教学评估,我所在的高校已经紧锣密鼓准备了整整一年。
    别说,一年的动静还真大。虽然合并了10年,但直到今年,校领导终于拿出了学校的办学定位、办学方向、人才培养目标……并在教学楼醒目处大笔书写。
    校园里几乎是大跃进般的变化。寸草不生的体育场开始改造,宿舍楼有了隽永的新名字,建筑也重新装修一新……校园里条幅满天,上书“一切为了评估”、“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”。当然也有不变的,饭堂配餐依然饭多菜少,价高质次。
    上课开始喊“老师好”,老师说“坐下”。老师说,这要忍到评估后。老师还说,“评估期间是非常时期,大家都不许逃课,上课不许迟到、不许睡觉、不许早退。被我抓到了,期末分再高照样让你挂科。评估期间讲的课我会先预讲一遍。”临了不忘加上一句,“说实话,评估很无聊”。
    据说,本科教学评估是为了应对高等教育质量的每况愈下,民怨沸腾。但看来,评估团将不会看到真实,迎接他们的是一场早已排练好的戏。
    一场两万人演出的大戏,欢迎专家来看啊!学校已经准备好了十几辆高级轿车作为评估专用车,装修好了专家公寓,请给两万人一个面子,给个高分吧! 
 (广东湛江 甘薯)

 
 
全国大学演的都是同一出戏。
分类:Uncategorized
  1. Anonymous
    2007年11月1日 5:28 上午

    朝鲜的歌剧被评为全世界最amazing的表演之一,因为你很难从第二个地方挑出上百万个人并将他们训练得如此整齐划一,并且,还不用给钱

  1. No trackbacks yet.
评论已关闭。
%d 博主赞过: