首页 > Uncategorized > 评论:对官方回应的看法 eMule,迅雷的牺牲品

评论:对官方回应的看法 eMule,迅雷的牺牲品

2007年08月4日
迅雷更新了对于其电驴功能不包括文件共享功能给出的解释:
    一.迅雷不包括文件共享功能主要是出于版权方面的考虑.
    二.目前迅雷只是有个上传一段时间后断开的功能.这造成一些电驴的狂热爱好者不满意.
    三.其实我们已下载的文件用户是可以手动共享的. 我们只是把选择权交给了用户
    四.此外,根据大家的建议,我们决定在以后的电驴版本增加两项功能.

    1、当用户第一次使用迅雷下载完成电驴资源后,弹出窗口主动提示用户选择是否持续上传或者上传多长时间后停止。
    2、在配置菜单中增加一个选项"开启后自动开始上传任务",默认状态关闭,由用户主动开启。

我去回复了下,后来觉得要说的太长就转到博客上.这里我们来一条一条的看.

第一条,没什么好说了,要是真正想保护版权,就不要提供P2SP,BT .eMule功能,既然提供了,何必装呢?
第二条,不是电驴狂热爱好者不满意,是只要用过一段时间的电驴的人,就知道迅雷电驴的那种上传一段时间后断开的功能对电驴网络中的资源破坏有多大.不是少数人,至少使用电驴的大多数人是不同意的.
第三条,看似最合理的一条,其实最不合理.为什么这么说呢?

迅雷最初的发迹就是使用到了P2SP.何为P2SP,就是P2P+S,前者即下载用户之间互相传递,后者服务器下载,也就是盗链…
这里我们不说盗链怎么怎么样,迅雷的P2SP确实是解决了很多死链,在下载速度上也有提高,所以说对用户来说其P2SP是好的.对于下载是有利的至少.


里要说的是迅雷的P2SP为什么会解决那么多死链.为什么?盗链是其一,还有一个关键的原因就是迅雷会自动上传用户用HTTP,FTP方式下载的文件.
说到这里大家估计就明白了,迅雷HTTP,FTP下载时的自动上传以前下载的资源的功能和eMule的共享类似,因而迅雷解决死链,eMule长久保源.


面说了这么多,无非是想说,所谓的"其实我们已下载的文件用户是可以手动共享的.
我们只是把选择权交给了用户"其实是幌子!!!你要是把选择权留给用户,那为什么你P2SP就不让用户选者是否上传?自己的主力下载模式就可以没有时间限
制地任意上传任何下载的文件,到了eMule反倒是改成了限时上传这种容易断源的模式…真不知道是意欲何为?

要是真的是把选择权留给用户,那你P2SP下载也让用户选择呀,为何单单就是针对eMule?

不限时间的自动上传造就了今日迅雷的辉煌,迅雷本应继续利用这种优秀的共享机制进一步提高用户的下载共享体验,但迅雷到了BT就没有这么干了,不过BT本来就是那种共享方式,也没什么好说的,但是现在到了eMule,迅雷使用类似BT的共享模式就说不过去了!

迅雷的HTTP,FTP,下载都能自动共享,eMule本身也是自动共享,为何迅雷的eMule就要在共享机制上就要进行倒退?

第四条,被动式和主动式的共享差别有多大,不用我说大家都知道,BT和电驴就是明证.这种不解决共享本质的功能,根本不值一提.

最后,只要迅雷HTTP,FTP的P2SP还在让用户自动上传下载过的和正在下载的文件,那迅雷的所谓"合理"的任何让迅雷eMule变成只是有个上传一段时间后断开的共享的理由都是不能被接受的,都是托词,都不是真正的原因的.都是幌子而已.

迅雷HTTP下载时用户自动上传,到了迅雷eMule反倒是让eMule倒退,退回那种限时上传的模式,这是什么所谓合理的为了用户的理由都是解释不了的.

电驴下载在一定程度上和积分有一定的关系,积分和上传量直接挂钩,就是说上传量的多少对你下载的速度是有影响的,怎么影响就不好说,只能笼统地说,上传量越大,排队是越靠前,获得的下载速度越快.


雷目前的那种eMule的共享机制,既影响到使用别的MOD的用户,对自己的速度肯定也有一定的影响,还有可能被别的MOD屏蔽.于人于己都不利,为何还
定要这样?倒是有这么个原因可以解释:迅雷不希望eMule的自动共享上传,影响到迅雷自己HTTP,FTP的P2SP的共享上传,刻意的修改eMule
的共享机制.

我想要是真的是这样,只要是使用电驴的都是不能接受的,为了自己的利益就牺牲掉eMule的共享的同时还在用别的eMule共享的资源.难道就不能两种共享共存吗?

再来说点别的,看了昨天那篇文章的回复,觉得有些人是真的不了解电驴的共享是什么?

电驴的共享不是说要你下载完成后共享多少时间,而是要能共享以前下载过的文件,打开电驴就能共享以前下过的文件,你要是下载完了,你愿意一直上传就一直上传,你要是不愿意,就关了好了,没谁说你.


们说的是共享机制,不针对个人怎么共享,思维也不该停留在BT的那种下载完了共享多长时间的那种模式,在下东西的时候除了共享正在下的东西,还能同时共享
以前下的就可以了(和上传速度也没什么关系,你在小也能同时同时共享以前下的资源).至于说你不下的时候你爱共享不共享.不想共享你就把电驴给关了没谁说
你.关键不是个人怎么共享,愿意多共享就多共享,少共享就少共享,关键在于共享的机制,BT甚至有人共享一个月那又怎么样?最后还不是断源?

希望不了解电驴的了解下电驴是什么共享机制再来回复,和BT是不一样的,不是单纯的上传多少多少时间.而只是在启动下载的时候能共享正在下载的和以前下载过的资源.

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: