首页 > Uncategorized > 宁波:公益性大型网络游戏《清廉战士》发布

宁波:公益性大型网络游戏《清廉战士》发布

2007年07月26日
新闻来源:中国宁波网
国内首部大型廉政文化主题网络游戏《清廉战士》在宁波发布,同时中国廉政文化游戏网(www.cnlzyx.cn)开通。《清廉战士》是海曙区纪委、共青团海曙区委、海曙区西门街道党工委等单位,历时两年多自主开发研制的一款公益性大型网络游戏。游戏描绘了一个成长在“贪官 横行”的世界中的“清廉战士”,他通过斩贪官、除恶魔,不断积累经验值,最后使整个社会达到政治清明、人民安居乐业的清廉仙境。整个游戏主题鲜明,教育意 义突出。

游戏采用了风格细腻的2D画面,共设置357个场景,全部以宁波本土实景和历史遗迹为范本制作。日湖、月湖、天一阁、白云山庄、鼓楼等名胜古迹都一一包括在游戏场景中,玩家可以充分领略宁波古城魅力。游戏中的401个道具和55种法术也极具宁波特色,巧妙地融入了诗词、饮食特产等多种具有宁波传统文化特色的元素,形象逼真,豆酥糖、 “缸鸭狗”汤团、慈城年糕等耳熟能详的土特产在游戏中成为有战斗功能的道具,比如“清廉战士”前往这些店铺买到土特产,可增加自身功力。

  《清廉战士》吸收了历史上著名的历史典故、反贪寓言、武林事件,并在游戏中一一呈现。165个人物原型均来自历史记载的人物,既有斩妖除魔的忠臣清官,也有倒行逆施的贪官污吏。玩家每升到一定的级别,就需要进入廉政学堂了解相关的历史典故,环环相扣、极具趣味的教育系统程序潜移默化中充实了玩家的知识面,大大突破了一般游戏单纯为玩而玩的局限性,赋予了新的教育意义,十分适合广大群众特别是青少年朋友。

官方网站:http://qing.cnlzyx.cn/index.asp

友情提示:
经测试,帐号注册部分还未开放,想猎奇的人恐怕还得等等。
 

分类:Uncategorized
  1. 方岳
    2007年07月27日 2:25 上午

    有意思~ 

  1. No trackbacks yet.
评论已关闭。
%d 博主赞过: