首页 > Uncategorized > 世界上近半数国家准备放弃民主制度

世界上近半数国家准备放弃民主制度

2007年02月21日
据外电报道,世界各国人民对民主已经普遍感到失望,在这种情况下,一百多个国家纷纷表示,打算放弃民主,转而采用其他更适合本国国情的制度。

记者在二十多个国家里作了随机采访。

“民主?别逗了。看到伊拉克那个样子,我已经对民主完全失望。”加拿大的尤西奥比这样说,然后他又补充道:“别跟我讲什么民主,我听见这个词就恶心。”

来自丹麦的一位不愿意透露姓名的青年也表达了相同的看法。他说:“民主不过是个笑话,看一看伊拉克,看一看台湾,你就会知道。”

在英国,一位原本对民主充满希望的中年人说:“过去我曾经对民主有过美好的憧憬,可是现在我改变了看法。台湾的民主让我恶心,伊拉克的民主让我害怕。我认为人类不配享受民主——无论是美国强加的民主,还是自己建立的民主。”

让记者感到吃惊的是许多人都对美国的民主感到厌恶。澳大利亚的一位大学生说:“民主、人权,本来挺好的字眼,现在被美国糟蹋成擦屁股纸了。”

就连美国人自己也对民主产生了怀疑。得克萨斯州的约翰杰克这样说:“印度有民主,可是印度却还那么贫穷。要是民主真的好,怎么大家都不移民到印度去呢?怎么都往我们美国跑呢?”末了,他还意犹未尽地补充道:“民主已经臭大街了。相反,朝鲜的制度让我感到鼓舞,让我看到了希望。”

不但民主国家打算放弃民主制度,就连专治国家也对民主敬而远之。

来自苏丹的司格勒说:“我很害怕,怕有一天我可以直选元首。要知道我国的总统巴席尔已经在位18年了,很难想象还有什么人能比他更适合管理我们这个国家。”

同样是来自苏丹的拉马拉说:“如果民主是真正强国富民的东西,美国会这么费心地免费向你推荐?从来也没见美国这么费心地推荐除民主以外的其他东西。美国的居心可见一斑了。”
  
拉马拉是一位孤儿,他的父母以及兄弟姐妹全都死于由总统巴席尔领导实施的种族大屠杀,而他是唯一的幸存者,因此他非常害怕战争。“我不要美国的民主。”他这样说。

司格勒表示支持,他说:“民主制度本身是很好的。但被别人利用的所谓民主就不是真正的民主。强加的不是民主。民主要根据民意建立,符合社会的发展。任何脱离现实社会的民主都不是好民主。”

坦拉马萨接着说:“没错。我们苏丹就不适合搞民主。条件不成熟。最主要的是我们大家都没见过什么世面,连选票都没见过,所以一搞民主肯定就会乱。”

据悉,截止到发稿时为止,世界各国政府纷纷响应民众的呼声,表示愿意有计划地放弃民主制度。

美国总统布什表示:美国的民主已经彻底失败。同时他说他已经向国会提交了一份报告,计划在三个月内修改宪法,取缔民主党,只保留共和党,同时,国库由共和党接管,今后白宫不再向国会提交预算报告,需要钱时直接从国库里拿。

英国女王伊莉沙白二世发表声明:英国恢复帝制,国王兼任首相和三军统帅。

日本也紧随其后,宣布恢复帝制。同时,鉴于美国的民主已经臭大街了,日本打算不再服从于美国,脱离美国后的日本立即将军队从“自卫队”提升到“皇家军队”,同时大举增加军费并开始建造航母,废除志愿兵役制,实施全民兵役制。

欧洲、美洲等许多国家纷纷响应,纷纷制定自己的计划。截止到目前,已经有将近一百个国家表示将要放弃民主制度。

但仍有几十个国家还在观望之中。这其中最引人注目的是中国。据悉,中国的民主是世界上最好的民主,是美国的五倍,世界平均水平的六倍。因此,许多人把中国对民主的态度视为世界民主的风向标。美国总统布什和英国首相布莱尔纷纷致电中国,试图劝说中国放弃民主。

分类:Uncategorized
%d 博主赞过: