首页 > Uncategorized > 仙剧中林月如最感人的十句话

仙剧中林月如最感人的十句话

2006年02月9日

    仙剑是国产RPG的经典之作,至今没哪个游戏能超越它在中国玩家心中的无上地位。虽然有图象质量不佳,战斗模式单一,情节几乎无支线等现在游戏厂商口中所谓的“毛病”,可是玩家收获的是一种心情,一种感动,一种难忘的爱情体验。当时没玩过仙剑的人绝对无法体会到老玩家们的心情!

    仙剧一上映就引来无数诟病。虽然我也不认为仙剧是一部好的电视剧,但不得不说,它至少把曾经最令我感动的李逍遥和林月如之间那份相对于李逍遥与赵灵儿之间的爱十分“平淡”的爱情表现得淋漓尽致。港台电视剧充斥着肉麻和无厘头的话,仙剧也不例外。但如果你转过头回想一下游戏的剧情,再将目光投向这些对白,你会发现曾经的感动再现了。

    细微之处见真情。生活中有多少人愿意而且会经历感情的大风大浪?李逍遥用林月如的生命换来了什么?三个人的结局都是悲剧。李逍遥和赵灵儿的爱感天动地,传诵千年;但也许李逍遥和林月如之间的爱才是最适合人们的。

 

 

 

TOP.10
"
你是因为姬三娘那件事情感激我才对我那么好的,我才不稀罕呢!"

选自: 19 了结了姬三娘的事,两人重新上路

逍遥盯着月如看,月如瞪他!
“你干吗?”

“我是看你的大屁股,到底好了没有!”

“你才大屁股呢!我用我们林家的金创药,每两三天就好了!”

这时,逍遥不动声色的拿过月如的包袱。

“你干吗?”

“你这包够重的!我一直都不知道啊!”

“我说过一个重字嘛!干吗要你背啊!”

“以后你的包,都让我来背!”

“不可以啊!”

“哎呀,一个男人被一个包袱,很正常的嘛!你们女人背啊,太为难你们了!”

月如去摸逍遥的头,“喂~你病了疯了还是傻了?”

逍遥拿下月如的手,“我很好啊!而且我也很认真!你看看你的手,刚出门的时候,还是个十指尖尖的千金小姐!好了,往后呢,不用你做我的丫鬟了!”

“臭蛋!”

“干吗?”

“你不需要这么做!”

“喂!我李逍遥都给你背包了,你还想怎么样?”

“李逍遥!你这是什么意思啊?噢~~你喜欢我了?”

“神经病!”

“那就好,拿来!”月如去抢包袱,逍遥不让。

“我说你麻烦不麻烦?我对你不好吧,不可以。我对你好点吧,又不可以!你到底想干嘛?”

"
你是因为姬三娘那件事情感激我才对我那么好的,我才不稀罕呢
!"
“我说你

“我告诉你,我要的不是感激的爱,我要的,是发自内心的爱!”

“肉麻不肉麻!谁爱你了!不害臊!”

“好啊!那你还是臭蛋,我还是你的恶女。”

“那当然啦!”

“拿来!”月如抢过包袱走人,逍遥却在后面情不自禁的笑了
~

上榜理由:明明可以得到爱,却直接的放弃了,她寻的是真爱,不是感激的爱,怎能不感动呢?
类似的语言:“如果你对我好,只是怕了我爹,免啦!”(选自22,长安郊外,父女话别后
.)

TOP.9
“李逍遥,我喜欢你!不!我爱你!”(唯一的一次宣布
…….)

选自: 22 客栈郊外。

“送我回到苏州之后,你有什么打算?”
“先回余杭镇,跟罗刹鬼婆呢打上几场架,有心情了,我再去浪迹天涯!”

“我也想去!”

“舍不得我啊?”

“你啊,知不知道丑啊!”

“其实呢,我还真得有点舍不得你。”

“什么?”(小心翼翼,不敢置信)

“应该说不是一点吧,是很多

(月如心中感动得要命,别过身,不敢看逍遥)“那,你少吹牛啊!”

“我是认真的!这些日子以来,我心里一直在想着一个人,而且我也知道,一直有一个人,陪在我的身边!”

“那,你不会这么快就移情别恋了吧!”

“又来了!”(逍遥一副受不了的表情)

“也好啊,那种朝秦暮楚的男人,我最讨厌的!”

“哎呀,我们俩都相处那么长时间了,你应该不像当初,那么盲目冲动了吧!”

“什么意思?”

“我是一个再普通不过的男人,你喜欢什么样的人,你自己应该最清楚!”

“清楚啊,很清楚!”

“那就好!”

“李逍遥,我喜欢你!不!我爱你!”

(逍遥先发呆,再笑)我又不是阿七,你以为,我会感动的哭啊!”

“是你叫我看清楚的啊!我已经看得很清楚了,你也不要再跟我耍那些赖皮的伎俩。我知道,你心里一直只有灵儿,不过,我可以允许你心里拥有她的存在!”

“谢了!”

“怎么样,我很大方吧!向我这么大放的女孩不多的,欣赏我吧?”

“是啊,是啊”

上榜理由:终于叫出了我们影迷的心声,爱的这么苦,是该表达了…….
类似语言:“才不是呢!我是从比武招亲以后才开始喜欢你的!”(选自第27,进锁妖塔前
…….

TOP.8
“因为你是贱人!”

选自: 27,在锁妖塔里,姜明走了以后,她的女儿要报答逍遥。
“李大哥,你这么帮我,我决定要用人类的方法来感激你!”

“我承认我是一个很爱钱的人,不过我想,这次就算了吧!”

“不,我也没钱”

“那你是

“我打算,以身相许!”

月如和逍遥同声:“什么!”

“呃,我跟你说啊!我不是不想,只是,的经过这个人同意!(笑着看月如)”

“为什么呢?噢~~你是他的妻子!”
“当然不是了!她呀,是我的贱婢!”

“因为你是贱人!”

两人相视而笑

上榜理由:月如最后的快乐,前面 约定 的时候,逍遥吻了她,逍遥已经接受了月如,那一刻,逍遥一定爱着月如,而且很爱,很爱…….
类似语言:"对啊!因为我是贱人嘛!这就叫,注定天生一对!”(后面一点
)

TOP.7
“第两百二十一次!”

选自: 27,进锁妖前
“怎么,等我等的心烦了?”

“怕你嘴巴太快,不知道被谁给打死了~

“那个老头子!怎么,紧张我了?”

“又不是第一次!有什么好紧张的?”

“哦?那是第几次了?”

“第两百二十一次!”

“这么多啊!”

“我都算着的啊!”

“是从我们第一次认识开始的吧!”

“嗯!”

上榜理由:不用多说吧,爱在点滴积累中,只可惜逍遥看不到……看到了,却只能忍受回忆的煎熬了…….
类似语言:“爹,感情贵在专致,始终如一!"(选自22
)
            
“啊!我的橘子呢!剥一个给我吃!”(默契的爱啊,一个剥,一个吃
)

TOP.6
“哼!我林月如呢,终于大仇以报,现在,可以在公开场合下大声宣布,我不爱李逍遥!我不要李逍遥!我不爱李逍遥!我不要李逍遥!
"

选自: 22集在长安郊外,父女话别,谁也没有料到此别竟是永别,李逍遥的那句“林堡主,您放心,我一定会带恶女回去看你的.”也成了永远无法兑现的承诺

“我看你们俩,简直就是,是有其父必有其女!”
“你什么意思啊!”

“我算是怕了他了,以后,还是尊你为上吧!”

“如果你对我好,只是怕了我爹,免啦!”

月如转身要走,逍遥开口:

“那如果不是呢?”

“那是什么意思?”月如问得小心翼翼。

“我是在想啊,等我们找到灵儿以后,我就带你,游山玩水,看遍天下美景,尝遍天下美味!” (月如感动着,却不愿意表现出来)

“哼!我林月如呢,终于大仇以报,现在,可以在公开场合下大声宣布,我不爱李逍遥!我不要李逍遥!我不爱李逍遥!我不要李逍遥!”(月如开始大哭~

“月如”逍遥也开始表现得认真。

“我不爱你我不要你我不爱你我不要你

月如蹲下哭泣,逍遥也蹲到她身边,

“喂~~你怎么那么肉麻,我说爱你了吗!也不害臊!”

“人家就是不害臊,你奈我何!”

“嗯!早知道了!(帮月如擦干眼泪)别怪我没跟你说啊!跟着我,会受苦的!鲍鱼没有,只有馒头。”

“怕你啊!都说好风雨同路的!”

“(还在帮月如擦眼泪)那好啊!买油纸伞的钱是够了,那就一起撑着走啊!”

月如带着眼泪笑了,逍遥拉起月如的手
~
“那好,约定好了,要一起吃到老,玩到老!”

“好!吃到老,玩到老!”

上榜理由:算不算喜极生悲呢?习惯了被逍遥抬杠的生活,突然得到了最好的承诺,怎么不激动,这一刻,我的心灵被撼动了…..也许爱情真的不需要太多的语言,自然的流露,才是最感人的……..
类似语言:暂缺
……

TOP.5
“我可以。(月如说的坚定)从我踏出林家堡的那一天,我就已经知道,一开始跟臭蛋,最初的原因就是救灵儿,但是这一路上,实在发生了太多太多的事情,我们改变了,也成长了,灵儿也许是臭蛋心中永远的首位,他们是相爱过后,最好的知己。不过,我要的只不过是臭蛋心中的一分小爱。我只想,一直在他的身边,陪着他,伴着他,这样,我就很满足了!”


选自:22 月如与刘晋元的母亲谈话  (林天南来找月如,他和逍遥出去后,月如和她姨娘的一段对话)

“也许,是我多心,他真的能够救人之后,全身而退吗?跟那个女孩一点关系都没有?”
“灵儿跟臭蛋之间,是最好的知己。”

“你真的能够忍受,在他的心里,还有另外一个女孩,也许,在他心里,地位比你还高!你真的能够,义无反顾的爱一个人?哪怕你在他的心里地位是第二,甚至更低。” 

“我可以。(月如说的坚定)从我踏出林家堡的那一天,我就已经知道,一开始跟臭蛋,最初的原因就是救灵儿,但是这一路上,实在发生了太多太多的事情,我们改变了,也成长了,灵儿也许是臭蛋心中永远的首位,他们是相爱过后,最好的知己。不过,我要的只不过是臭蛋心中的一分小爱。我只想,一直在他的身边,陪着他,伴着他,这样,我就很满足了!”
 

 

上榜理由:如此无私的爱情宣言,几人能做到?能不折服?
类似语言:"如果我是男人,我一定会爱她的!她,美得让女人不能不妒忌。”

TOP.4
“你胡说!不许笑!”

选自: 18 月如去帮姬三娘顶罪,在挨打的时候逍遥来了~

“你干吗来了!”
“喂!我是来救你的!你,只能让我打,让我骂,别人如果打你的话,就是跟我过不去!”

……

县官:“你说,她替你顶罪?那你们俩,到底什么关系啊?夫妻啊?”

“可能吗?”

“那是,情人?”

“切~

“我看也不是,长得那么难看!我知道了,一定是债主关系,对不?”

“债你个头啊!”

“都不是?!那你们俩到底什么关系!”

“我跟他什么关系关你什么事啊?”

“噢~~~我明白了!我明白啦!”

“你明白什么?”

“我明白你们既不是夫妻,也不是情人!可是,你他!”

“你胡说!不许笑!”

上榜理由:可惜了..连县官都明白月如的深情,而逍遥……..不管怎么说,这也算是感情的转折点吧而月如默默的爱的心情在这一句话中,表露无疑…….
类似语言:"把这个铃儿,给逍遥,叫他拿给灵儿."(当时,相当于最后的话语吧,却只说了这一句,何其悲壮的爱啊
…….)

TOP.3
“那就当我求你吧!”(月如跪下
…)

选自:21集,月如听着隔壁房间里逍遥的哭声,终于受不了的去找灵儿:

“月如姐姐?”
“你现在就离开。”

“为什么?”

“你自己最清楚,我再也不想看到你!请你立刻回南诏国!”

“走不走由我自己决定啊,只要你跟逍遥哥哥不跟来就可以了~

“你放心,从今天开始,我一定会阻止他再缠着你,但请你不要再伤害他了!”

“我又没干过什么!”

“我知道!你都听到了,他又在为你哭,一直都是这样~我真的不明白,你怎么这么忍心对他。”

“我管不了那么多了,我就是不喜欢他!”

“你说谎,我知道你还是喜欢臭蛋的,虽然我不知道你心里到底想些什么,可是你对他一直念念不忘的”

“我没有!”

“没有的话你早走了,还赖在这儿干什么?”

“我都说过不会跟你争的,你还担心什么?对他好一点吧,让他也喜欢你。”

“在白河村的时候我就告诉过你,我很讨厌你说这种话,怎么,你认为让爱很伟大?”

“没有什么伟大不伟大,我是想告诉你,我是真的放手了,不会再喜欢他了!”

“好!就当作我相信你,那你可以走了吧?!”

“我玩够了自然会走啊”

“玩,你玩什么啊?我认识的灵儿妹妹不是这个样子的!为什么现在……”

“那是你现在才看清楚我你走吧,我想休息。”

“那就当我求你吧!”(月如跪下看得我眼泪直掉)

“你不要这样子!”

“灵儿,我是不会放弃逍遥的,我也不需要你让爱,更不会跟你抢走他,我真的只希望逍遥,能够开开心心,快快乐乐的。从我第一天跟着他到现在,他开心也好,不开心也好,全部都是因为你,在他的心中,你永远永远都是最重要的,这也是逍遥,一直以来,所要追求的东西”

“你先起来再

“你先听我说完~臭蛋这些日子以来,每天,都从晚上哭到天亮,白天,又要装出不在乎的样子,为的只是不让你知道他很难过。可是看到他,我真的觉得好难过,好心痛就请你坚决一点,既然要走,就清清楚楚、明明白白,不要再犹豫不决,让他可以重新复活!

会的”

“我真的不想再看到他,为了你伤心难过!既然你选择了不要他,就让我来治好他吧”

“我都说过不跟你争了,你想怎么样就怎么样。”

“那请你现在离开他,不要让他再看到你。你不离开,他的心中就不会有任何空位,我就没有办法治好他,我求求你,请你离开好吗?”

上榜理由:感人的不是这句话,而是这一段对话.从这段对话就可以看出谁的爱更伟大,如果两个人的位置对换,月如一定不会像灵儿这样伤逍遥的心!她来求灵儿离开,这中间没有一丝是为了自己,她在心疼李逍遥!这么好的女孩~世间能有几个?
类似语言:“只要臭蛋开心,我就开心!”

TOP.2
“我真的没关系,也许,我早就忘记我是谁了~

选自:31 灵儿出窍后与月如的对话

逍遥想起一切后,对灵儿承诺永远,月如在一边看的肝肠寸断!(我也看的肝肠寸断)灵儿看见她后,过来跟她说话,月如却忙着安慰他们~
“我不要紧的!”

“不行啊,你不能只说自己不要紧,不能够只是想着别人!完全不理自己!”

“只要臭蛋开心,我就开心!”

“恶女~

“我真的没关系,也许,我早就忘记我是谁了~

上榜理由:怎么去理解她心中的失落呢?那一大片的空白,要怎么去填?好不容易终于得到了逍遥的爱,不想却如此短暂?幸福来的不易,却失去的如此突然,怎不令人心碎如灰啊…….
类似语言:仅此一句,绝无雷同
.

TOP.1
"吃到老,玩到老!真没想到,我已经这么老了
."
选自:31,月如之死
…….

上榜理由:说不出话,泪已成河……..看到这里,心中没流血的,绝对是冷血动物还有什么说的呢哭吧!

分类:Uncategorized
  1. Lynn
    2006年02月9日 7:02 下午

    …….

  2. Mark
    2006年02月10日 1:44 上午

    想说什么?别灌纯水呀…

  3. Angel
    2006年02月11日 11:16 上午

    top1已经为被引为经典咯~~

  4. Ceres
    2006年04月13日 4:11 下午

    我都看完了,高三的时候吧~~~
    虽然仙剑我终于还是没有打通,但是,这部剧我真的很喜欢,最后一集把我感动的哭的一塌糊涂~~~~~`

  5. Mark
    2006年08月6日 8:34 上午

    你居然没通过仙剑,怪不得一部破连续剧就能感动你呢……

  1. No trackbacks yet.
评论已关闭。
%d 博主赞过: